您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 健康
清镇市执行第二类疫苗调整后的收费标准
2018/01/19 作者:耀家昌 朱海燕 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(耀家昌 朱海燕)即日起,贵阳清镇市执行第二类疫苗整调后的收费标准。具体是:二类疫苗接种费用,按照县疾控供应疫苗价格(疫苗采购价+储存运输费用)+接种服务费收取。除此之外,不得收取任何费用。

  据了解,第二类疫苗是指由公民自费并且自愿接种的,除国家免费提供的第一类疫苗以外的疫苗。以往,二类疫苗的收费是在疫苗中标价格的基础上加价15%销售,这对于价格较高的二类疫苗来说,实际到群众身上的接种价格就会比较高。日前,省发展改革委、省财政厅、省卫生计生委联合下发了《省发展改革委省财政厅省卫生计生委关于第二类疫苗预防接种服务收费有关问题的通知》(黔发改收费[2017]1951号),文件要求各接种单位供应第二类疫苗时,疫苗费用均按采购价收取,不加价销售,只收取第二类疫苗储存运输费,收费标准为9.5元/剂次。各接种单位向受种者或其监护人收取接种服务费按标准为20元/剂次(含一次性注射器或自毁注射器、酒精、棉签等)。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016362819]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行