您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
环保部发布榜单 贵阳空气质量居“全国十佳”
2018/01/19 作者:王奇 来源:贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  1月18日,环保部发布2017年12月和1-12月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,贵阳在1-12月排名中,在全国74个城市空气质量相对较好,位列第九位。

  记者从贵阳市生态委了解到,今年以来,贵阳市根据大生态战略行动部署,结合中央环保督察要求,强劲治污、强力整治、强势督察“三强”同发力,整治空气污染,全市空气质量稳步改善,2017年全市空气质量优良率为95.1%,六项污染物年均浓度全部达到国家二级标准。

  另外,2017年贵阳市将能源清洁列为大气治理工作的重中之重,如下发了强制性清洁生产审核企业名单,对企业清洁生产审核进行评估、验收。积极推进燃煤锅炉清洁能源改造工作,在全面完成10蒸吨以下燃煤锅炉改造和淘汰的基础上,实施20蒸吨燃煤锅炉改造和淘汰。(记者 王奇 来源:贵州都市报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行