您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  时政  
修文县政协第九届委员会第二次会议隆重开幕
2018-01-16 12:15 来源:多彩贵州网 作者:周健 张正康 郭朝洪 编辑:马本立
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(周健 张正康 郭朝洪) 1月15日,中国人民政治协商会议修文县委员会第九届第二次会议在县会议中心隆重开幕。来自全县不同战线的县政协委员肩负着全县人民的重托,将在为期3天的会期里,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,为决胜脱贫攻坚,建设公平共享富美修文,实现“3355”发展目标而不懈努力奋斗。

  县政协九届二次会议主席团常务主席王世利、王雄飞、杨杏、王朝惠、姚文贵、李晓阳、甘泽志及大会副秘书长胡晓明在主席台前排就座。开幕式执行主席由王世利、杨杏、姚文贵主持。

  中共修文县委书记孙华忠,中共修文县委副书记、县长佘龙,修文县人大常委会主任张江华,中共修文县委副书记王胜利应邀出席会议并在主席台前排就座。

  出席开幕式的还有不是九届县政协委员的县委常委,县人大常委会主任、副主任,县政府副县长,县人武部政委、部长,其他在职县级领导,不是九届县政协委员的会议副秘书长,县政协不是县政协委员的副科级干部,已经离退休的历届主席、副主席、秘书长,部分驻县的省、市政协委员。

  政协修文县第九届委员会第二次会议应到委员179名,实到委员162名,符合规定人数。列席人员103名。

  上午9时30分,杨杏宣布政协修文县第九届委员会第二次会议开幕,庄严的《中华人民共和国国歌》响彻会场。

  大会议程是:听取并审议政协修文县第九届委员会常务委员会工作报告、提案工作情况报告;县委书记孙华忠讲话;大会发言;审议通过政协修文县第九届委员会提案委员会关于政协九届二次会议提案审查情况的报告;审议通过政协修文县第九届委员会第二次会议决议;列席修文县第十六届人大第二次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告;其他。

  受县政协九届常务委员会的委托,王雄飞代表县政协第九届委员会向大会作常委会工作报告。报告指出,县政协九届一次会议以来,在县委的正确领导下,县第九届政协常委会坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心,服务大局,切实履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,服务改革发展,促进社会和谐,为奋力开创五美修文建设新局面作出了积极贡献。

  报告强调,新时代,新特点,新形势,新任务,要有新气象,更要有新作为。2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕县委十二届三次、四次全会的安排部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,强化新时代意识,更好地协调关系、汇聚力量,在加快推进大生态战略修文行动、在决胜脱贫攻坚建设公平共享富美修文,实现“3355”发展目标,圆梦全面小康贡献智慧和力量。

  报告强调,一是要用更加扎实的学习增进思想共识,二要用更加务实的履职服务发展大局,三是要用更加广泛的民主共创和谐局面,四是要用更加科学的形式深化民主监督,五是要用更加突出的优势助力精准扶贫,六是要用更加严格的纪律强化自身建设。

  受县政协九届常务委员会的委托,李晓阳代表县政协第九届委员会向大会作常委会提案工作报告。

  孙华忠代表中共修文县委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向各位委员、各位同志致以新年的祝福和亲切的问候!

  孙华忠指出,2017年,是县政协九届委员会换届后的第一年,新班子有新气象、新集体有新作为,新面貌有新景象,新的一届政协在服务大局中主动作为,在履职担当中发挥优势,在协商议政中奉献智慧,实现了150件立案的提案答复率100%、见面率100%、满意率100%三个100%,形成了《对“一城三区”饮用水及污水处理情况的调研报告》《修文县教育教学质量现状的调研报告》《修文县猕猴桃同质化管理调研报告》三大报告,推动了协商民主有大提升、民主监督有大提升、整体形象有大提升三大提升。九届政协的良好开局、九届政协的责任意识、九届政协的发展思维、九届政协的作用发挥,为全县的各项事业发展作出了重要贡献,为家乡的父老乡亲过上更殷实的富美生活奉献了良知担当,得到了社会各界的广泛认可,体现了县政协和各位委员讲政治的大局意识、谋发展的责任担当、忧民众的民生情怀。

  孙华忠希望政协组织和政协委员继续把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把作风和重心集中到全县宏伟的目标上来,把智慧和力量凝聚到推动修文跨越发展上来,不忘初心、砥砺奋进,在全县上下抢抓历史机遇,努力谱写新时代修文经济社会发展新篇章的征程中凝聚更多力量、发挥更大作用、作出更大贡献。

  孙华忠建议,要加强学习,在学懂弄通做实中躬身践行党的十九大精神;要紧扣中心,在服务经济社会发展大局中贡献全部的聪明才智。要当好县委的“智囊团”、当好县委的“联络员”和当好县委的“监督员”;要加强团结,在推动各项既定工作目标中凝聚发展的强大力量。要唱响团结的“好声音”、发扬民主的“向心力”、争当协作的“中间人”;要关注民生,在促进社会和谐稳定中积极作为奋发有为。

  政协一头连着党委政府,一头连着市民百姓,是解决“最先一公里”和“最后一公里”的重要桥梁纽带。要坚持以人民为中心的发展理念,把维护人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。要在工作上深入群众、在作风上服务群众、在感情上贴近群众;要提升能力,在不断开拓创新中展示政协靓丽的新形象。要始终坚持党的统一领导、始终加大工作支持力度、始终加强自身能力建设。政协的同志德高望重,有很强的工作能力和学习能力,也有很强的感召力和带动力,面对新形势、新任务和新要求,要积极探索科学高效的工作推进机制,努力建设一支政治强、作风实、业务精的高素质政协干部队伍。

  广大政协委员要倍加珍惜全县人民的信任和期望,自觉树立和展示政协委员的良好形象,努力提高履职能力和水平。特别是政协组织中的共产党员,要切实发挥好党员的先锋模范作用,坚决执行党的决定,扎实做好各领域人士的教育引导和团结联谊工作,把更多的人团结在党组织周围,努力做合作共事的模范、善于谋事的典型、发扬民主的榜样、廉洁奉公的楷模,使新时代县政协在团结发展上有新气象,在履行职能上有新拓展,在视察调研上有新举措,在工作成绩上有新突破。

作者:周健 张正康 郭朝洪 编辑:马本立  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号