您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
“缉毒小队员” 极速领跑幸福观山湖
2017/12/31 作者:姚麒 陈倩 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

      多彩贵州网讯(陈倩 本网记者 姚麒)12月30号,一场主题为“极速领跑 奔向幸福观山湖”的活动在观山湖区世纪城启动,来自辖区的未成年人化身“缉毒小队员”,用互动游戏的方式,寓教于乐,认识毒品,提高安全意识。

    据悉,此次活动由观山湖区委宣传部、区委政法委、区公安分局联合举行。20名来自辖区各校的小朋友分成两组,融入真人互动游戏模式,通过“自食其力”、“慧眼识毒”、明辨是非、迷影丛丛、巅峰对决游戏环节的体验,拉近警民距离,使群众了解相关安全知识,提高安全意识。

   “游戏将禁毒、安全、消防等知识载入层层智力闯关环节,与真人互动游戏有机融为一体,使参加活动的小队员们参与游戏任务关卡的同时,学习掌握到相关知识,提高自身安全防范意识。”学生家长陆金萍希望以后多参加类似活动。

    近100名“爱心妈妈”志愿者和社区、部分学校负责人参加了启动仪式。

编辑:王超 主编:王超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016323425]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行