您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  要闻  
南明区绿汀湾滨河公园揭牌开园
2017-12-22 22:12 来源:多彩贵州网 作者: 编辑:马本立
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(瞿娇 赵松) 12月22日,南明区绿汀湾滨河公园举行隆重揭牌仪式,并正式向市民开放,成为了贵阳市民朋友休闲、运动、娱乐等各种户外活动的又一好去处。

绿汀湾滨河公园揭牌仪式现场 赵松/摄

  贵阳市人大常委会副主任、南明区委书记朱丽霞致辞;区委副书记、区政府区长朱刚,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区委常委、常务副区长吴永康,区政府副区长刘盛薇,贵阳万科房地产有限公司董事长兼总经理吴忠友出席仪式。仪式上,与会领导和嘉宾为绿汀湾滨河公园揭牌。

与会领导嘉宾为绿汀湾滨河公园揭牌 赵松/摄

  “绿汀湾滨河公园”位于南明区花溪大道与中环路南段交叉口、小车河与南明河交汇处,于今年11月开工建设,总占地面积约为11000㎡。公园依托原有地理自然生态,以自然、生态、人文和现代城市为设计建筑理念,融河景、人文、绿化为一体,集生态康养、休闲健身、旅游观光功能于一身,向广大城市居民提供了良好的休闲游憩空间。公园充分利用滨河地形特点沿河而建,对原生草坪、树木、竹林、花草种植进行合理规划与景观布局,打造了门前广场、生态草坪、儿童游乐、老人活动、休闲、游览步道等不同功能区,以满足市民休闲、观景、娱乐等需要。

与会领导嘉宾参观绿汀湾滨河公园 赵松/摄

  朱丽霞在致辞中代表区四大班子向绿汀湾滨河公园揭牌开园表示热烈祝贺。她指出,党的十九大提出了“必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展”要求。一直以来,贵州素有“公园省”之称,以山清水秀的自然风光闻名于世,作为省会城市的中心城区,南明区结合区情实际,致力于建设老百姓身边的社区公园,让绿色红利惠及人民。今天揭牌开园的绿汀湾滨河公园,是南明区按照高一格快一步深一层推进大生态战略行动和贵阳市构建“一河百山千园”自然生态体系的又一次实际行动。公园设计注重以人为本,不但公园建得美,还增加了各种配套功能,是贵阳市民闲暇时光的好去处。

  朱丽霞强调,当前,贵阳市委市政府践行以人民为中心的发展思想,全面推进城乡“三变”改革工作,探索出一条共建共治共享、逐步共同富裕的可行性路径,南明区要牢牢把握人民大道建设历史机遇,紧密结合城乡“三变”改革,全力推进棚户区改造,再造城市的生态、生活、生态空间,提升城市品位和风貌。朱丽霞希望广大市民尤其是棚户区改造居民要积极行动起来,理解、支持、配合好棚户区改造项目建设,让南明变得更美好,让生活在这里的人们更加幸福。

  揭牌仪式开始前,与会领导及嘉宾还详细参观了绿汀湾滨河公园。

  区直有关部门及社区负责人、贵阳万科房地产有限公司负责人参加揭牌仪式。

作者: 编辑:马本立  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号