您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  要闻  
花溪:花冠路南段道路工程项目启动建设
2017-12-13 13:40 来源:活力经开 作者: 编辑:马本立
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月12日,贵阳市花溪区花冠路南段道路工程项目(经开片区)房屋搬迁涉及小孟社区段的付官村、陈亮村已全部签约完毕,实现签约率100%。

  据贵阳经济技术开发区房屋征收中心主任刘坚介绍:

  花冠路是由冠洲宾馆到花溪国宾馆的一条快速通道。贵阳市花溪区花冠路南段道路工程项目(经开片区)主要涉及到小孟社区付官村、陈亮村和花孟社区杨中村、把伙村共4个村110个编号房屋搬迁(其中涉及小孟社区50个编号,花孟社区60个编号),总面积约5万平方米。

  该项目房屋搬迁工作自今年11月30日启动以来,贵阳经开区房屋征收中心会同小孟社区,采取强有力的举措,扎实推动搬迁工作进度。截至12月12日,该项目涉及小孟社区段的付官村、陈亮村共计50个编号96户已全部签约完毕,签约面积21579.51平方米,实现签约率100%。其中,涉及经开片区土地测量共计完成532亩。

  为全力保障项目建设,经开区党工委、管委会和花溪区委、区政府高度重视,指挥部加强统筹调度,严格按照“五个全”(方案全公示、居民全参与、监督全方位、审计全过程、结果全公开)的原则,保障公开透明,实现阳光搬迁。同时,经开区房屋征收中心按照指挥部工作要求,举全中心之力,倒排工期,力量下沉到项目一线,任务分解到人,责任落实到户,协调推进调查测绘等各项工作,摸清被征收户的家庭人员构成情况、家庭类型、安置愿望等基本信息,做到底数清、情况明。在摸清情况的基础上,小孟社区先后在付官村召开了两次搬迁动员大会,加大政策宣传力度,将有关搬迁政策、奖励措施、方案标准以及安置房源等群众关心的问题与被搬迁户进行面对面交流解释,并将相关政策和方案资料印发到群众手中,让老百姓明白,为项目顺利推进奠定坚实的群众基础。

  另外,为充分取得群众支持配合,指挥部实行领导包保责任制,征收部门与小孟社区及村支两委协同配合,做到人人头上有任务,个个肩上有责任,大力弘扬“钉钉子”精神,自动放弃周末休息时间,不畏困难,勇于担当,敢于碰硬,形成社区包村、村委包组、动迁员包户的齐抓共管工作格局,有力确保了项目快速有效推进。小孟社区党委书记田野说,在项目推进过程中,一切以公平公正公开为标准,从房屋调查登记、面积测绘到签约,全程进行公示,确保阳光搬迁,保护老百姓利益不受损害,得到了群众支持和认可,为我们有序开展搬迁工作创造了有利条件,大大提高了工作效率。

  指挥部副指挥长姚飞扬如是说。

  “小孟社区房屋搬迁签约率实现100%,离不开党委政府的坚强领导,离不开‘阳光搬迁’方式,离不开各部门的齐抓共管,离不开社区的强力推进,离不开群众的支持响应。”

作者: 编辑:马本立  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号