您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
贵州贵阳:《东山往事》荣获亚洲微电影金海棠好作品奖
2017/11/13 作者: 来源:贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

   近日,第五届亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影“金海棠奖”评选结果揭晓,贵州微电影《东山往事》在4360部作品中脱颖而出,成为贵州省今年唯一一部荣获“亚洲微电影金海棠好作品奖”的微电影作品。

  据悉,《东山往事》由贵阳市云岩区委宣传部出品,贵州师范大学传媒学院指导、贵州师范大学科技园、贵州阳明文化研究院监制,贵州阳明文化传播有限责任公司联合摄制。贵州师范大学传媒学院沈磊老师担任该片监制,他告诉贵阳晚报全媒体记者,微电影《东山往事》讲述了一个新加坡华侨代替过世的爷爷回到贵阳,寻访爷爷旧时故友的故事。

  沈磊说,影片取景于贵阳阳明祠,通过老人的回忆,反映出战争动乱的年代,年轻人面临人生道路的选择时的迷茫与困惑,由此折射出人性中的自然“本我”与“致良知”的“超我”存在的冲突。微电影用一段跨越50多年的真情故事,以小见大地突显诚信社会,是一部传递真善美、弘扬正能量的优秀微电影作品。

  “我们希望用微电影纪录贵阳,传播正能量,作为贵阳人,想用自己的一份力量展示贵阳元素,传播出去”。据《东山往事》的导演罗浩、执行导演张禹介绍,微电影拍摄资金小、成本低、设备简便且便于传播,能让拥有电影梦想的年轻人参与其中。

  亚洲微电影节被誉为目前最有影响力、最有权威性、最有美誉度、最受观众喜爱和专家好评的微电影盛典,由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府共同主办。自2003年以来已成功举办四届,并产生了多部微电影优秀作品。据介绍,本届微电影节共收到参评作品4360部,比上届增加了1000多部,来自欧洲、美国、西班牙等多个国家和地区的影视艺术家、文艺团队参与其中。(来源:贵阳晚报 作者 孙征康)

编辑:戴金松 主编:戴金松  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016212760]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行