您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
清镇:52名新任科级干部接受警示教育
2017/10/12 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(耀家昌) 10月12日,贵阳清镇市组织52名新任科级干部参观学习贵阳市民生监督教育展,接受廉政警示教育。

  “贵阳市民生监督教育展”展馆由领导关怀篇、以案示警篇、赃款赃物篇、现身说法篇、问责篇、成效篇六个部分组成,以图片和实物为载体,展示了贵阳近几年来发生的重大贪污腐败案例和民生监督成效案例。解说员对照图片、视频和实物等生动地讲解了腐败分子是如何在诱惑面前低头,失去对权力的监督,一步步走向腐败的深渊,并且痛述了腐败分子被查处后所付出的惨痛代价。在成效篇环节解说员介绍了贵阳市利用“数据铁笼”所取得的反腐败斗争成果,以教育引导参观人员牢固树立廉洁从政意识和为民情怀。

  据了解,“贵阳市民生监督教育展”自2016年10月下旬开展警示教育以来,共接受贵阳市各区(市、县)乡、(镇、社区)、部门424家18858人。通过此次参观,让清镇市新任科级干部受到了一次深刻的思想洗礼,进一步增强了廉洁自律和拒腐防变意识,达到了很好的警示教育效果。

编辑:雷潇 主编:雷潇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016160801]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行