您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 旅游
清镇市接待游客近百万 旅游收入超2亿元
2017/10/09 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(胡俯茂) 10月9日,笔者从贵阳清镇市文旅局获悉,据初步测算,今年国庆中秋小长假期间,清镇市共接待游客94.71万人次,同比增长49.64%;预计实现旅游收入20682.59万元,同比增长52.86%。

  据清镇市文旅局有关负责人介绍,小长假期间,清镇市自驾游、短线乡村游大幅增长,乡愁贵州、寻味贵州、四季贵州、体育公园、时光贵州、巢凤寺、红枫湖等重点旅游景区游人如织、秩序井然,未出现安全事故及重大游客投诉;城市观光游、城市周边游和民俗游受到近程游客的青睐,周边农家乐爆满,城区酒店入住率达到90%以上。

  今年,清镇市作为贵阳市第八届旅游产业发展大会、第三届贵阳农业嘉年华的承办地,着力打造了乡愁贵州、寻味贵州、四季贵州、茶马古镇等旅游项目。乡愁贵州、寻味贵州开园试运营,吸引了周边城市的游客慕名前来游玩。

编辑:雷潇 主编:雷潇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016153379]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行