您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
贵阳住房公积金二手房贷款调整:房龄不得超过25年
2017/10/07 作者: 来源:贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  贵阳住房公积金二手房贷款调整

  二手房房龄不得超过25年

  日前,贵阳市住房公积金管理中心下发《关于住房公积金二手房贷款调整事宜的通知》,明确二手房房龄不得超过25年,房贷期限最长不超过30年,房龄与贷款年限之和不超过土地证使用年限等。

  据了解,为进一步规范贵阳市住房公积金二手房贷款业务、防范二手房贷款风险,根据《贵阳市住房公积金委托贷款实施细则》(筑公积金管委字〔2004〕001号)、《关于开办住房公积金购买二手普通自住住房贷款的通知》(筑公积金通字〔2004〕005号)等相关规定,结合当前实际,贵阳市住房公积金管理中心对二手房贷款相关事宜作适当调整。

  调整内容明确,二手房房龄不得超过25年;二手房贷款期限须同时符合以下条件:一是最长不超过30年;二是不超过借款人自申请之日起距法定退休年龄止的年限(男60岁,女55岁);三是房龄与贷款年限之和不超过土地证使用年限。

  该通知2017年9月28日起开始执行,原住房公积金二手房贷款政策中与该通知有冲突的,以本次调整为准。(记者:兰荣江 来源:贵州都市报)

编辑:唐海鹰 主编:唐海鹰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行