您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市
贵州首部花灯文化题材微电影《等太阳升起》正式公映
2017/09/29 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
  多彩贵州网讯 由多彩贵州网有限责任公司贵阳分公司、贵州斗笠影视文化传媒有限公司联合摄制,思南县许家坝镇党委、镇人民政府出品的贵州首部以花灯文化为题材的微电影《等太阳升起》于9月27日正式公映。据了解,该片正进入贵州思南以《乡愁》为主题的微电影大赛评选阶段。

  在这次《乡愁》为主题微电影众片中,以尊重事实,不刻意雕刻故事,真实原型再现,平淡的冲击力获得对现实传承非遗文化的认识!虽平淡却震撼,这正是摄影组追求最理想的效果!该片男女主角均为本土演员,女主角是十年前曾获得贵州首届花灯大赛拿下“小花灯王”金奖的许家清,男主角为“土家歌王”野马的父亲。

  剧情以花灯之乡许家坝非遗文化传承为主线,以花灯第四代传人许世安去世为看点,影片主要讲述了土家少女许家卿,为完成爷爷心愿,不顾父亲反对学跳花灯的故事。该片引领人们关注非遗花灯文化现实是丢还是留为中心时代主题。

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016139166]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行