您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 文化
修文:举行“阳明心学之旅”徒步活动
2017/09/27 作者: 来源:修文县新闻中心
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,“阳明心学之旅”徒步活动在贵阳市修文县王阳明纪念馆广场正式开幕。省文化厅副厅长姜刚杰,省委党校副校长汪建初等参加活动。

  据悉,活动以“心学传习——致良知、心即理、知行合一”为主题,从21日起便陆续开展了《中华传统文化的精华——阳明心学的当代价值》、《国学与修身智慧》、《还原一个真实的龙场悟道》等6场现场教学与讲座,经过了两天的预热,当天以徒步的方式,探寻阳明文化踪迹,体验龙场悟道历史。

  开幕式上,县委副书记、县长佘龙致辞。他说,“阳明心学之旅”徒步活动对弘扬阳明文化具有重要的实践意义,希望活动承办单位秉承良知思想,坚持“知行合一”,不断丰富和拓展活动内容与形式,推动活动经常性、长期性地开展,让更多阳明文化爱好者、追随者、传播者加入到活动中来。

  贵州省委党校副校长汪建初发表了以“自强不息·全面发展”为主题的精彩演讲。贵报传媒·全域旅游品牌国际传播中心与贵州心学传习文化传媒有限公司签署了战略合作协议,双方将在贵州阳明心学国际、国内研讨、推介会上,以项目为依托,加强合作,共同传播阳明心学这一中华优秀传统文化之精华,共同为贵州旅游“井喷式”增长做出贡献。

  当天,共200余人参加徒步,途经三人坟——蜈蚣桥,全场11公里。徒步全程山明水秀,文化深厚,众人亲临王阳明先生停留之地,体验龙场悟道的历史,跳脱于书本理论之外,以徒步运动的形式传播阳明文化。(来源:修文县新闻中心)

编辑:雷潇 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016131314]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行