您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 文化
开阳:专家支招破解校园文化建设瓶颈
2017/09/25 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  专家支招破解校园文化建设瓶颈

   ——北京幼教专家郭文英携团队莅临开阳县二幼指导校园文化建设

  多彩贵州网讯(杨毓琼) 9月22日,北京幼教专家郭文英名园长携贵阳工作室专家团队共6人莅临开阳县第二幼儿园指导校园文化建设工作,专家组一行首先到县二幼正在建设中的新园区。

  在参观过程中,郭园长以丰富的幼教人经验从新园的装修材料、班级物品的选购、室内功能室的布局及室外绿化等多个维度都提出了宝贵意见和建议。她指出:“新校区的建设,所有的环境都必须为教育服务,所有的教育都必须为孩子服务,还环境于孩子,才是教育的真谛”;随后郭园长又参观了老园区。

  在座谈会上,听取了保教主任杨毓琼“要有力——做适合幼儿的教育”的专题汇报,汇报从该园的基本情况、办园理念、办园目标及校园文化建设中急需解决的难题四个方面介绍了校园文化建设的发展历程。郭园长在听取汇报后,对该园50多年悠久的发展历史沉淀下来的文化底蕴、教师队伍良好的专业素养及在课程实施中把握的核心价值都给予了高度评价,她指出:“要做好校园文化建设,一定要先找准一条明确的线,再找到一个明确的点,并结合本地的历史文化,校园文化特色才能在研究中升华”。

  座谈会中,来自贵阳市的名园长们也对县二幼教师积极向上的工作热情及校园文化建设给予了肯定。并纷纷表示,愿意在以后的工作中,为其提供更广阔的学习平台,努力帮助该园在未来两年内发展成为省级示范幼儿园,让开阳县第二幼儿园在开阳县的幼教行业中树立典范。

编辑:雷潇 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016124644]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行