您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 生态文明
修文:环境整治护航农业嘉年华活动
2017/09/21 作者: 来源:修文县人民政府门户网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,贵阳市修文县农业嘉年华环境整治组召开第一次调度会,安排部署环境整治工作,确保第四届贵阳(修文)农业嘉年华活动期间营造一个干净、整洁、舒心的旅游环境,副县长左军出席会议并提要求。会上,讨论通过《修文县第四届贵阳(修文)农业嘉年华活动期间环境整治工作方案》,通报当天路线巡查情况,对活动期间环境整治作进一步安排部署。

  左军要求,环境整治工作组在活动期间要解决好活动沿线可视范围内环境卫生、沿线工地文明施工监管、枯黄农作物清理、重要辖区环境、空气质量监管和森林火灾预防、各景区景点及重要公共场所的环境整治等六个方面的问题。

  左军强调,环境综合整治是本次活动给人留下好印象的第一先决条件,要在规定的时间节点完成对活动沿线环境、大气、文明施工等方面的治理。各单位部门要加强督促检查的力度,严格责任追究,确保沿线各乡镇、社区的属地干净、整洁、有序;要督促沿线工地完善相关设施,严格按照文明施工相关要求进行;要杜绝沿线占道经营现象,各部门全力配合,进行宣传动员,联合执法,坚决取缔;要保证城区环境整治工作常态化,确保城区干净整洁、井然有序;对存在问题整改不力的单位,立刻启动约谈,督促其整改落实。各单位要紧密协调配合,把环境整治工作抓细、抓小、抓出实效,为第四届贵阳(修文)农业嘉年华活动打造最好的环境。

  贵阳市农业嘉年华活动是通过休闲农业活动来集中展示地方农业发展成果的盛会,包括食、住、行、游、购、娱等要素,是广大市民与农业主互动、狂欢的舞台。修文县承办此次农业嘉年华活动以来,成立了以书记、县长为组长的领导小组,下设综合协调、环境整治等十个工作组,涉及全县所有单位、部门,决心集全县之智,举全县之力办好本次盛会,打响修文县的三张名片,举办一届高水平、高质量、高效率的嘉年华盛会,为贵阳市的农业嘉年华活动烙上修文的印迹。(来源:修文县人民政府门户网)

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016114655]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行