您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 黔味
清镇:到“寻味贵州”品“卫城八味”
2017/09/21 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(胡太勇) 2016年,贵阳清镇市相继取得第三届贵阳农业嘉年华、贵州首届生态美食文化节的承办权。之后,该市高起点谋划、高水平规划、高质量建设,从特色文化着手,确保“寻味贵州——卫城·味城”项目群留旧、留文、留魂。

  据了解,“项目群”自策划、规划之初,便注重同今后的长效运营挂钩,以卫城特有的历史文化和风土人情为总基调,结合后期宣传和运营的需求,以“寻”为手法,以“味”为目的,在卫城古镇原先的教育、建筑、商贸、饮食、中药、农耕、民俗等文化的基础上,为“项目群”总结、凝练了“百年书香”、“慧诚醇厚”、“邻里情味”、“黔州美味”、“静美恬淡”、“山水趣味”、“乡情原味”、“多彩风味”的卫城八味,再度丰富了项目群建设和后期运营的内涵。同时通过“古镇恢复”、“文昌公园”、“扶风公园”等一批项目的跟进,实现了卫城古街、古建筑、遗迹的还原和提升,确保了项目群长效发展的留旧、留文、留魂,奠定了寻味贵州项目群耐人寻味之处。

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016114584]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行