您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 旅游
贵阳市旅发大会将观摩清镇四个旅游项目
2017/09/20 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(胡俯茂) 9月20日,记者从清镇市获悉,贵阳市第八届旅游产业发展大会暨全域旅游示范区创建动员大会将于9月27日在清镇举行。会前将观摩清镇市乡愁贵州、茶马古镇、四季贵州、时光贵州4个旅游项目。

  这4个项目,是清镇市实施“旅游+文化”、“旅游+体育”、“旅游+农业(田园综合体)”、“旅游+大健康”等“旅游+”发展战略的具体体现。

清镇市“时光贵州”旅游小镇

  时光贵州分为一期、二期,一期以“老上海,新屯堡”文化为脉络,透过石与堡、树与屋、山与水、农与园等元素,以及明朝军文化、清朝商文化、民国官文化和近代民文化,展示“贵州故事,海派生活”的新型休闲生活方式;二期以黔商、黔学、黔食、黔酒文化为落点,以沈万三、王阳明、丁宝桢等名人为文化代表,结合七星八匠坊和会馆文化,共同讲述六百年明清贵州故事。

  四季贵州依托温泉、水上娱乐、冰雪运动、候鸟式养生、万国文化交流、企业总部基地、会议庆典、旅游集散等业态,打造西南地区体验型旅游休闲地产新高地。

清镇市“乡愁贵州”一期项目景观

  乡愁贵州分为南北两区,南区以“贵山”为物质本底,通过坝、屋、场、田、粮、人六大核心要素,表现山地民族和谐共生、天人合一、道法自然的“贵州山地文明”。北区以“秀水”为物质本底,通过桥、井、渔、寨、馆、镇六大核心要素,演绎贵州独特的“水文化、水生态、水文明”,以及由此衍生的河商文明、工艺文明和以“河边村,半坡寨,谷底人家”为特点的居住文化。

  “茶马古镇”的得名,源自一段曾经影响黔中政治、经济深的文化历史。茶马古镇项目则充分挖掘自身深厚的历史文化底蕴,精心打造的一个集文化气息浓郁、体验内容丰富、自然环境优美、接待设施完善的旅游精品地和集散地。

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016114146]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行