您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市
息烽:核桃硕果累累满枝头
2017/09/20 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(李星) “200亩估产8500斤,收入至少可达12.75万元。”近日,贵阳市息烽县2017年核桃现场会上,省核桃研究所专家在该县西山镇猪场村核桃管护示范点,对基地产量进行估算,让种植户龙海、龙世云兄弟俩脸上乐开了花。

  当天,跟随与会人员走进猪场村核桃基地、青山苗族乡核桃管护示范点和九庄镇新沙村、黄沙村石漠化工程项目区,笔者看到郁郁葱葱的核桃林,满山遍野的核桃树上硕果累累,一片丰收的大好前景。

  息烽县气候温润、植被丰富、降雨充沛、土质肥沃、光照充足,优良的地理环境为核桃生长提供了得天独厚的条件。2009年以来,该县各乡镇大力推广核桃种植,彻底改变了长期以来仅限于一家一户、房前屋后、零星分散种植的状况。目前,全县近7.2万亩核桃全面进入初果期,挂果面积达70%。

  “按亩产60斤算,今年全县产量可达40余万斤。”当天召开的座谈会上,省核桃研究所孙建昌教授说,今年息烽全县核桃种植农户可增加收入600余万元;三五年后,核桃进入盛产期,可为农民增加收入64亿元。

  “到2020年,息烽县力争将核桃产业打造成全省30个优质核桃生产重点县之一”该县林业绿化局负责人袁昌鸿说,随着核桃产业连片发展模式的不断拉动,息烽乡镇满山遍野核桃林,家家受益,户户得实惠,走出了一条重要的生态环境保护和经济效益双赢之路。

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016113000]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行