您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市
经开区:邮寄出全市第一张“不见面”工商营业执照
2017/09/14 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(李婷) 贵阳经济技术开发区政务服务中心按照全省统一部署,依托贵州省网上办事大厅和实体政务大厅,为办事企业和群众提供各类政务服务事项申报材料和办理结果的双程寄递服务,从而有效缓解办事企业和群众因办证、取证往返政务大厅、排队时间长等问题,实现“足不出户,服务到家”。

  今天,第一份“不见面”审批发放的营业执照在贵阳经开区政务大厅工商窗口诞生。办事群众通过向贵州省网上办事大厅发出申请、上传材料,经过工商窗口审核、审批、制证等程序,全程20多分钟贵州省红玉希奈儿服饰有限公司营业执照就以邮政EMS快递寄出。

  针对多次跑、重复提交材料等,经开区政务服务中心不断优化、简化服务事项,提供网上申请、审查、制证等流程,涉及多个部门事项,实行一窗受理、网上运转,让数据多跑路、群众少跑腿。凡是能通过网络共享、核验材料,不要求企业和群众重复提交。

  群众还可以自主选择邮政EMS快递上门揽收申报材料和办理结果快递送达,坐在家中就能通过网上办事大厅办成事。从“跑断腿”到“不见面”,整个过程通过网上申请、网上受理、网上办理、窗口制证、邮寄送达,大大方便了群众办事,也提高了窗口办事效率,减少了办理时限。

编辑:雷潇 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016096117]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行