您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市
修文:阳明诗词朗诵会在中国阳明文化园举行
2017/09/13 作者: 来源:中国阳明文化园
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

为天地立心

为生民立命

 为往圣继绝学

 为万世开太平

                            ——张载

  为持续推进学习型城市建设活动和阳明文化九进工程,修文县王阳明诗文吟诵暨“继绝学”系列学习成果汇报活动于中国阳明文化园举行。此次活动由贵阳市建设学习型社会小组主办,修文县扎佐中心小学、修文县青少年活动中心、修文县实验幼儿园、修文县木兰协会等近十家单位参加了此次活动,他们分别吟诵了王阳明先生的《龙冈新构》、《春行》、《示宪儿》等诗文。

  吟诵者及演员们真情流露,把自身对阳明文化的学习和理解融入到吟诵和表演中,台上更是集聚老中青三代人,都在用自己的声音和表演传播、弘扬阳明文化。正如贵州行知职业技术学校校长杨昌洪所说:“修文作为阳明心学的发源地,最有力的声音应该从这里发出,最好的研究成果应该在这片土地上诞生,最大的效果应该在这里的人们的生活中随处可见。”

  适逢刚刚结束的教师节,“继绝学”活动的开展,既表达了一份对于先贤,对王阳明这位尊者、老师的敬重,又遵循了中国人尊师重道的优秀传统,实可谓“为往圣继绝学”了。中共贵阳市委讲师团团长、贵阳市建设学习型城市工作领导小组办公室副主任王学,县人大常委会副主任胡祥碧,副县长肖伦文、张弘出席了本次活动。中国阳明文化园,作为阳明心学的重要载体,本着“致良知”的伟大精神,在学习和传播阳明文化的进程中,全力践行着王阳明先生“知行合一”的崇高思想,已经逐渐成为传播阳明心学,弘扬中国传统文化的重要平台。(来源:中国阳明文化园)

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016092126]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行