您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 黔味
开阳县龙水乡:“龙水肠汤”获“开阳名菜”称号
2017/09/13 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(陈小俊) 9月12日,贵阳市开阳县举行“大美黔菜-富硒食材·开阳味道”展示品鉴推广活动。龙水乡的“龙水肠汤”被评选为“开阳名菜”。

  龙水肠汤火锅

  本次展示品鉴推广活动由县人大和县政协联合主办,县直相关部门承办,活动共评选出12道“开阳名菜”,“龙水肠汤”名列其中。

  “龙水肠汤”食材为猪大肠、泡椒、豆腐丝、酸糟辣、开阳菜油以及适量的生姜、胡椒粉、食盐、蒜苗和高汤,制作方法采用上等生姜炒至发黄,放入龙水特制泡椒和酸糟辣翻炒至汤色红亮,加入高汤、切段八成熟大肠、豆腐丝等主、副食材和调料,熬制30分钟出锅,撒上蒜苗或香菜点缀制作而成。

  据悉,“龙水肠汤”由于选料精,加工细,其色具有汤色红润,其味具有汤鲜肠嫩、肥而不腻、酸爽开胃、回味悠长的特点,其性具有性寒味甘、润燥补虚的特性,真正是一道食香味俱全、补虚养身的食材。

  据了解,地处乌江河畔的龙水乡,淡水资源丰富,气候适宜,不仅有特色的“龙水肠汤”,还有“龙水酸汤鱼”、“龙水辣子鸡”和“龙水炒牛肉”等特色菜。

编辑:雷潇 主编:雷潇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016091603]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行