您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 生态文明
开阳:文明城市人人共建,文明成果人人共享
2017/09/05 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨刚) 近年以来,贵阳市开阳县凝心聚力,攻坚克难,主动参与到文明城市巩固提升的各项工作中,争当文明创建的主人翁、东道主,市民的幸福感得到提高,共建共享文明创建的成果。

  文明创建事关人民群众生活品质提高,事关开阳城市品位提升,是一项“功在当代利在千秋”的民生工程。始终坚持“创建惠民、创建为民”,全面推进城区硬化、净化、亮化、美化、绿化等工程建设,使人民群众切身感受到文明创建带来的新变化。投资6亿元已完成了环湖新区廊道景观绿化,景观绿道、白鹭湾湿地公园、滨湖音乐公园、历史文化公园、杨公桥改造项目、麒龙广场、南门大桥、心学大道提升改造,提高了城市品味。

  市民是城市的主人,甘于担当和奉献。当前,文明城市巩固提升工作已进入最后的攻坚冲刺阶段,争当创建的主人翁,坚持从点滴做起,从小事做起,坚持说文明话,办文明事,做文明人,带头践行文明,带头传播文明;我们要争当共建共治共享的东道主,把最足的干劲投入到文明城市巩固提升攻坚冲刺中,让远道而来的客人都对文明的开阳留下最美的记忆;牢固树立“人人都是城市形象,人人都是城市环境”的信念,实行精细化督查,长效化管理,共创共治共享文明城市。

  文明城市人人共建,文明成果人人共享。坚持“全面发动、全民参与,创建惠民、创建为民”的经验,齐心协力,携手并进,不停下文明创建的脚步,要强化县直部门与18个乡(镇、社区)沟通协作,同步推进重点问题解决与常态管理制度的建立,构建长效督查和管理机制,督促检查、协调沟通,清理路段60余条、野广告1200平方米、设置禁止倒垃圾告示60处,劝走占道经营80人次,着力提升文明城市巩固提升工作水平,形成全民共创共治共享文明城市的新局面。

编辑:雷潇 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016067513]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行