您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 法治社会
卢水生做客清镇湖城讲坛论说“三变”
2017/09/04 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(陈忠林 李齐) 9月3日,贵阳清镇市举办湖城讲坛之“推进三变改革促进强村富民”专题讲座,江苏省政府研究室顾问、“三农专家”卢水生教授做客论坛。

  讲座上,卢水生教授用生动的语言,从“什么是三变改革”、“为什么三变改革”、“怎么样三变改革”三个章节着手,结合典型案例,深入分析了当前“三变”改革的迫切形势,以及如何在“三变”改革中充分发挥地方优势,实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东。同时,卢水生还结合清镇市实际情况,就如何充分利用当地生态资源、人文资源,创新“三变”模式,打造特色小镇、田园综合体等载体,推进“三变”改革出实效等方面进行了论说。

  举办这次讲座,旨在让广大干部特别是基层干部进一步认清“三变”改革的重要性,引导他们深层次分析农村经济发展中存在的问题,激发他们认识村情、深入挖掘资源优势、创新“三变”方法和载体的积极性,促进“三变”改革工作提质增效。

  据了解,卢水生教授长期从事农村经济理论和政策研究,曾是苏州市委、市政府农村政策文件的主要执笔起草人,现为江苏省政府顾问,全国28个省市自治区100多个县(市、区)、镇、村的政策顾问,北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学等多所大学客座教授,在农业农村工作方面具有精深的理论基础和丰富的实践经验,是一位资深的“三农”问题研究专家。

  当天,清镇市有关领导,各乡(镇、社区)、村支两委、市直有关部门负责人及驻村第一书记等200余人到场聆听。

编辑:雷潇 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016064107]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行