您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 炫图
既看颜值,又看气质,南明给你好看!
2017/09/01 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(罗正阳) 生活中有这么一句话:好看的人说“主要看气质”是谦虚;丑的人说“主要看气质”是容纳自己。对一个城市来说,既敢看颜值,又有耐看的气质,才是充满魅力、让人流连忘返的城市。

  南明,就是这样一个城市!现在跟着我,来看看南明的颜值,先!

  在南明的城市中心,源远流长的南明河泛起涟漪,一河两岸风景十里:古朴悠远的甲秀楼,高端大气的筑城广场,婉约碧玉的河滨公园,端庄雅致的森林公园,奠定了南明高颜值的基调;遵义路、中华南路、新华路、瑞金南路、市南路……辖区内的道路各具风情,流淌着迷人的时尚气息;更别说点缀在城市中间的花果园湿地公园、南浦路城市公园、米市巷、岑家花园、彭家花园、炮台山公园等精致的小型公园,处处茶香飘满情谊。畅通的街道,雅致的公园,繁华的商区,流动中的活力充满着朝气。

  特别是近几年来,南明区持续投入资金,做好市政设施的维护整治和常态管理工作,对全区范围内的车行道、人行道、无障碍设施进行维护,确保道路路面无坑槽、人行道无裸土、无眨眼板;对易发生污水外流的路段进行预疏通,对检查井、进水井进行提升、更换,并安排专人专车对井盖进行检查及应急处置。南明区还加大设施保洁力度,对依附在市政设施上的标志、野广告等进行清理,对桥梁护栏、声屏障、地下人行通道、下拉槽、隔离护栏及其他结构设施等进行全面清洗保洁,确保设施整洁干净。

  在城市建设管理中,南明区精致建设、精细管理,让每一个细节都服务于市民需要,经过持续不断的努力,而今,南明区市政基础设施和功能配套逐渐完善,整个城市正向着空间优化、要素聚集、产业发展、环境优美、人文和谐、山水田园生态文明城市靠拢,一幅“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的城市图画已徐徐展开!

  看了颜值,再来看看气质。南明的气质是什么呢?有人说,南明人互助,花果园片区的“爱心墙”就是最好的诠释,人们可以把自己的衣服挂在街边的墙上,需要的人可随时取用。有人说,南明人诚信,今年5月,花果园永辉超市推出无人收银柜台——没有收银员,购物者自助支付,至今已有6.5万人使用,消费了477万元,却无一笔“跑单”;同样,南明区最近在花果园湿地公园、花果园V区、岑家花园、省委36号大院分别建立了“漂流书吧”,市民借书还书“无人监督、随意取阅”,无需凭证。又有人说,南明人友善,在南明辖区,救护车送病人就医途中遇上晚高峰,交警部门及时疏通道路,沿路司机纷纷让道,最终为病人赢得抢救时间——这样的新闻经常见诸报端。还有人说,南明人乐奉献:70多岁的退休职工黄永维,23年来主动无偿清扫小区环境和3.5公里长的河边小路;80多岁的老人吴家慧长期无偿为火车站职工送饭菜,目前,南明区已有志愿者服务团队140多支,数万名志愿者常年参加志愿服务活动……

  文明城市之美,美在颜值,更美在气质。义务巡逻,守护一方平安;义务种树、巡河,保护生态环境;值守“微笑小屋”,帮助每一个需要帮助的人;关爱空巢老人、留守儿童……如今,许许多多南明人为别人“搭一把手”、为社会“出一份力”、为自己“遵守公德、严守秩序”,越来越多市民的文明行为逐渐成为了生活习惯,生动地展示了南明友善、温情的一面,体现了贵阳作为全国文明城市独具魅力的气质。在价值日趋多元化的今天,这种友善,正是城市最美丽的风景、最令人难以忘怀的温度。

  共建共享文明城市,南明,不仅是一座好看的高颜值城市,更是一座耐看的好气质城市!

编辑:雷潇 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016057594]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行