您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 法治社会
观山湖:全民参与人人出力 “创文”新风吹进我心
2017/08/31 作者:王燕斌 来源:滨湖花城观山湖
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,贵阳市观山湖区百花湖镇掀起了一股“创文”新风,全镇上下,营造了“全民参与、人人出力”的良好氛围,齐心协力投入到环境卫生综合整治行动中。

  为进一步提升全镇范围内的环境卫生状况,倡导文明新风,建和谐百花,确保全市创文迎检工作顺利通过检查验收。观山湖区百花湖镇党委政府高度重视,召开专题会议对“创文”迎检工作再安排再部署再落实,镇党委书记李力亲自到现场督查环境卫生整改效果并提出指导性意见。

  农贸市场卫生一直是环境卫生治理的沉疴宿疾。为彻底根治顽疾,8月28日,村建中心联合百花湖村两委工作人员100余人,对市场进行了一次综合全面的整治工作,对商品摆放、垃圾分类收集、污水排放等细节进行了规范。同时,市容中队执法人员对查处的占道经营、店外经营、不规范广告牌等进行“立查立改。整治行动得到了商户们的积极支持与配合。

  集镇上,实业公司、百花湖村委会、辖区居民、志愿者等纷纷投入到环境卫生大扫除中。除杂草、拾纸屑、清垃圾……,不放过任何死角,不时有路人加入志愿者行列,队伍越来越庞大。这一刻,不分男女老幼,他们都是文明的使者。

  在百花大街上,还有那么一群人,衣服上统一系着“绿丝带”蝴蝶结。他们笑容阳光、彬彬有礼,他们劝导行人走斑马线、扶老人过马路、阻止乱扔纸屑、乱扔烟头等,用实际行动倡导文明风尚。受他们的感染,集镇居民们纷纷投入到环境卫生整治大会战中。

  据了解,近日来全镇共清除各类垃圾3000余吨,劝导车辆乱停乱放、乱扔垃圾、乱堆乱放等不文明行为200余起。

  “创建文明城市工作既要走心,也要走力。一定要坚持抓、持久抓,巩固迎检整治成果,将环境卫生整治工作纵深推进并纳入常态长效化管理”。观山湖区百花湖镇有关负责人表示。(来源;滨湖花城观山湖)

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016052693]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行