您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 房产装饰
探访贵阳最大的棚户区 房子上种出的亿万富翁
2017/08/29 作者: 来源:南图
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  煤矿村是贵州省贵阳市有名的最大的城中村,是贵阳最大的棚户区。年代久远的煤矿村内房屋陈旧、破败,不仅环境“脏、乱、差”,而且治安、医疗、教育等社会问题日益突出。

  在贵阳市突飞猛进的旧城改造浪潮中,煤矿村因拆迁面积大、待安置人口多且复杂等问题,致使煤矿村成为贵阳市最大待拆迁棚户区之一。

  煤矿村,具有毗邻主城区的地理优势,发达的公交系统直达贵阳市各个区域,更为主要的是煤矿村的房屋租金很便宜。如此,煤矿村最终成为多数工薪阶层、打工族租房的首选之地。

  人口杂居,导致煤矿村生活环境恶劣,而且治安、医疗、教育等社会问题日益突出。煤矿村如同城市中的一颗“毒瘤”。

  但由于庞大的居住人口和待拆迁面积,致使贵阳市政府无法快刀斩乱麻。煤矿村内庞大的流动人口,大多是经济收入不理想,加上区域周边房屋高租金、高房价等一切问题,使得他们根本无法从这里搬离。

  煤矿村,这里是贵阳最大棚户区,因地处城市中心,得天独厚的地理位置,让各路开发商垂涎欲滴。

  但是,待拆迁面积大、人群杂居等因素,将有想法的开发商拒之门外,煤矿村这块肥肉无人敢“啃”。

  大规模的外来人口涌入贵阳,大家需要找到一个合适自己及家庭的生活环境,煤矿村现在多数农民陆续把自家的楼房搭建简易的棚户,以廉价的租金对外出租,这样一来把煤矿村直接推向了贵阳最大的棚户区,也可以说是贵阳市内种房最多的区域。

  由于煤矿村这里大多是村民自建房屋,如果需要拆迁的话,需要补偿给居民上百万到上千万的收入,如此高昂和庞大的补偿体系,让许多开发商望而止步。光花在补偿这一块就是巨大的天文数字。(来源:南图)

编辑:雷潇 主编:戴金松  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016044343]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行