您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
中国青年创业社区(贵阳站)助你圆梦双创!
2017/08/28 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  无资本、无经验、无支撑?没关系!

到南明来,中国青年创业社区(贵阳站)助你圆梦双创!

  8月24日,在中国青年创业就业基金会、共青团贵州省委、南明区人民政府共同推动下,位于南明众创大厦的中国青年创业社区(贵阳站)开园。省政府副省长陈鸣明,中国青年创业就业基金会党委副书记、秘书长齐虎,团省委书记涂妍,团省委副书记闵江涛,省科技厅副厅长陈改学,省经信委副主任、省民营经济发展局局长敖鸿,省工商局微型企业管理处处长童琨,市人大常委会副主任、南明区委书记朱丽霞,区委副书记、区政府区长朱刚,区委常委、区委办主任陈本云,区政府副区长张传皓出席开园仪式。闵江涛主持仪式,齐虎、朱丽霞分别致辞。

  

(副省长陈鸣明现场与创业青年交流)

   中国青年创业社区(贵阳站)以贵阳市建设“公平共享创新型城市”为驱动,通过建设“众创空间”的创业聚集区,“苗圃+孵化器+加速器”的创业孵化链条,打造更为健康科学和可持续性的创业生态系统,帮助“有梦想、有激情、有知识、有创意”,但“无资本、无经验、无市场、无支撑”的大学生及有志青年“无中生有”,使他们通过创业将梦想变成现实。中国青年创业社区(贵阳站)开园后,将重点鼓励和支持“泛大学生”青年群体创办电子商务、软件设计、信息服务、大数据、共享经济等新型产业相关的产品研发、生产、经营和技术(工程)服务的企业,同时重点培育和发展科技金融服务,集聚天使投资基金、股权投资机构、财富管理机构,着力构建覆盖企业发展初创期、成长期、成熟期等各个不同发展阶段的金融服务体系。

(副省长陈鸣明实地参观中国青年创业社区(贵阳站))

   当天开园仪式上,中国青年创业就业基金会、中青创投(天津)投资管理有限公司、贵州青创汇企业管理有限公司注资1000万成立了贵阳站青年创业股权投资基金,用于解决贵阳站青年创业融资难的问题。中国青年创业社区(贵阳站)与上海盐商集团旗下全资企业青商汇(上海)文化传播有限公司签署投资协议,利用盐商集团旗下的壹盐双创股权融、言禹普惠债权融资、中国青年创业股权投资基金私募直投等平台,优先将端口开放给贵阳站,重点投资贵阳站优质青年创新创业项目,为其提供多角度、全方位的投融资服务。中国青年创业就业基金会下属企业青创汇(北京)投资管理有限公司与中国青年创业社区(贵阳站)的运营机构贵州青创汇企业管理有限公司签署共建中国青年创业社区合作协议,将以资源、品牌、项目入股青创社区贵阳站,助力贵州青年双创事业发展。

 (齐虎致辞)

   齐虎向省、市、区相关部门对中国青年创业社区(贵阳站)落户发展给予的支持帮助表示感谢。他表示,大众创业、万众创新已经上升为国家战略,党中央、国务院对青年创新创业寄予了厚望,出台了一系列扶持政策。近年来,共青团积极贯彻落实中央要求,以讲好“青创课”、办好“青创赛”、开好“青创板”、建好“青创园”、聚好“青创才”等为抓手,支持青年投身创新创业实践,帮助众多青年实现了创业梦想。中国青年创业就业基金会作为团中央服务青年创新创业工作的重要组织平台,坚持背靠政府借力,面向社会发力,立足团内聚力,有效搭建了青年与政府、社会、企业间的合作桥梁,聚集了创业要素和公益资源,有效服务了青年创新创业的现实需求。打造中国青年创业社区项目,是中国青年创业就业基金会的一项重要工作,旨在构建低成本、全要素、一站式的孵化平台,帮助广大青年圆梦创业创新,希望省、市、区一如既往的支持这个项目发展,大家共同携起手来开创青年创新创业的新篇章。

 (朱丽霞致辞)

   朱丽霞在致辞中对中国青年创业社区(贵阳站)开园表示祝贺,向省、市相关部门对南明区创业创新工作的支持帮助致以感谢。她说,创新是一个民族之魂,是一个国家的核心竞争力,更是一份历史担当。青年是朝气蓬勃、奋发有为的一个群体,青年强则国家强,青年兴则国家兴,而创新正是时代赋予青年的生命力所在。南明是一片创新创业的热土,我们以开放包容的积极心态,接纳一切先进的理念技术和优秀人才。中国青年创业社区(贵阳站)选择在南明区落户,是南明区的荣幸,更是南明人的一份责任。我们将切实做好政策支撑与人财物保障,聚力打造创新创业的“低洼地”,帮助创业者从一棵小树苗,茁壮成长为参天大树,共同为南明区的经济社会发展提供创新驱动力。

 (现场签约)  

(现场签约)参加会议的还有省、市、区相关部门和有关企业负责人及青年创业者代表

编辑:戴金松 主编:戴金松  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016041198]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行