您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市
修文:走进峰泰湖
2017/08/24 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(宋东雁 闻岘凌) 听闻峰泰湖的信息,是一次偶然在微信圈看到,朋友还骗我们说是九寨沟,再追问才知是我们贵阳市修文地道的本土产品,由此神往。

  日前,在好友黄岚先生的带领下,驱车前往,十三分钟,便进入县城马家桥的峰泰湖,顿感神清气爽。据介绍,森林覆盖率达90%,能够说得出名字的植物有3000种以上,野生猕猴桃、野生板栗、野毛桃、山核桃等纯天然原生态植物随处可见,森林群落中的负氧离子浓度平均达到8000个/cm3,真是一个怡情、康养的好去处。

  “整合资源,全力打造一个让市民尽情享受的好地方。”贵州峰泰公司总经理岳峰如是说。峰泰湖公园,是贵州峰泰去年9月启动建设的一个公益性项目,计划总投资1.2亿元,截至目前,已经建成融入大自然的森林浴场、瑜伽广场、太极广场、亲水广场、森林书屋、山果园林、蜜蜂科普基地、水上音乐喷泉及荷塘映翠、山泉叠瀑等集观赏、健身、运动、休闲于一体的各种景观13处,同时建成一条9.5公里长的森林体验步道,完成投资1亿元,将于今年十月开门迎客。

编辑:戴金松 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016030544]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行