您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 房产装饰
贵州2019年底将实现“住房安全有保障”脱贫底线目标
2017/08/18 作者: 来源:贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

   日前,省政府办公厅印发《关于贵州省农村危房改造和住房保障三年行动计划(2017—2019年)的通知》,要求全省深入推进农村危房改造,全面消除就地脱贫群众住房安全隐患,实现“住房安全有保障”脱贫底线目标。

  《通知》要求深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发战略思想,紧紧围绕决胜脱贫攻坚、同步全面小康的总体目标和贫困农户“住房安全有保障”的具体要求,对全省现有农村危房全面实施“危改”,保障质量安全,并同步实施改厨、改厕、改圈,保障基本居住功能和卫生健康条件,确保除易地搬迁外的就地脱贫农户实现住房基本保障,切实增强广大农民群众的获得感和幸福感,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  《通知》明确到2019年底,完成全省现有51.38万户农危房(建档立卡贫困户19.74万户、低保户5.16万户,其他危改户26.48万户)“危改”和“三改”任务,消除安全隐患,补齐基本居住功能,保障基本卫生健康条件。其中,在2018年底前完成全部建档立卡贫困户、低保户和深度贫困地区危房改造任务。(来源:贵州日报)

编辑:雷潇 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016009691]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行