您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 黔味
12元车费!省时省力,带你在贵阳逛吃逛吃!
2017/08/18 作者: 来源:玩聚贵阳
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  没有坑人的出租车!没有让人昏头的公交线路!没有高额的交通费!只要12块!带你逛吃逛吃到心满意足!

  1路1路火车站环线公交票价:1元总计:6元

  第一站大十字

  “甜甜圈”大十字人行天桥被拆除,修建了一个地下通道兼商场以后,又带给了人们很多便利了,而且此商业街区还有自己的名字叫:十字里,里面共有39家店铺,吃、喝、玩、乐样样都有。

  逛完十字里,买买东西,吃吃小吃,就可以去到大十字缤纷地,去吃真正的大餐啦~

  大十字缤纷地购物中心的八剑传,号称心灵理疗所,八剑传的菜品很丰富,从烤鸡肉串、米饭、沙拉,再到手握寿司、活鱼料理等中高端料理品类应有尽有。在肚子还有空闲之余,可以试试这样的“清粥小菜”,爽口不油腻。

  大十字缤纷地购物中心的姜虎东烤肉也是让人垂涎三尺,姜虎东家的雪花牛肉纹理十分清晰,烤上之后,不仅美味多汁,而且还百里飘香。而且那里环境静雅,可以约上朋友去边吃美食边谈心。

  第二站六广门

  六广门的省图书馆值得一去,馆藏纸质图书168万册。在馆藏25万册(件)古籍文献中,有善本72部1033册,珍善本图书以兵书为主,有27种明、清版兵书。

  (摄/望林梅)

  畅游书的海洋,精神思想都充实了,可能肚子却空了,让盟妹子带着你去寻几家美食店,充实一下自己的肚子吧~分割线箭头动态六广门毛阿姨糯米饭,毛阿姨和老伴在六广门卖糯米饭卖了二十多年,只用酸萝卜、葱花、脆臊、辣椒、糖这几种简单的材料,就能做出非常好吃的糯米饭。而且顾客和老板之间还有一套“行话”,比如“5+1”,意思是五块钱的糯米饭加一块钱的脆臊。

  如果不喜欢糯米饭,那在六广门站还有其他的选择,那就是六广门辣鸡面。这家面店至今已有6个年头了,一直以来都是选用特别订制的手工鸡蛋面,配上干香菇和鲜鸡汤的汤底,味道很浓厚。

  第三站黔灵山公园

  黔灵山公园,早晨的时候空气清新,山明水秀,悦耳鸟鸣。早晨晨练,饭后消食,午后乘凉,都是极好的选择。

  (摄/gxhywr)

  公园内的弘福寺,寺院殿堂结构典雅,规模宏大,廊庑广阔,亭台遍布,清幽古雅,进入寺内礼佛观光,令人有梵宫深邃,庄严肃穆之感。如果有精神的话可以步行到弘福寺,有兴趣还可以烧烧香拜拜佛。

  爬山爬累了吧,风光无限好,只是肚子饿,但家香酥鸭可以满足你。分割线箭头动态但家香酥鸭去到黔灵山公园一定要去吃,就在黔灵山公园售票口对面,鸭子炸得很脆,骨头轻易就能嚼得脆,酥酥麻麻的,不要多吃,可能你嘴巴会麻得受不了。

  第四站次南门

  改造整理过后的市西滨河商业街焕然一新,街上的涂鸦让这条商业街具有着现代化艺术气息,路中间还安装了自动感应显示屏,引得许多小孩子前去玩各种益智小游戏。滨河商业街开通以来,已经吸引了很多商家入驻,无论是吃的还是各种潮牌服饰,应有尽有。

  滨河商业街的“集文里”,有1200平方米的书店面积,分门别类设置百余种图书类型,涵盖方方面面近十万册图书。除了图书,“集文里”还配备了欧式美食餐厅、红酒品鉴馆、欧洲生活馆及趣意横生的文创优品和装饰艺术,禅意空间、艺文空间、茶艺馆等囊括生活和美学的方方面面,有空可以去里面享受一下小资生活哟。

  剁手也是会累的好吗,需要找个地方“休战”一下!

  老凯里酸汤鱼、豆花面、丝娃娃、安顺裹卷、炒螺丝等美食琳琅满目,在逛街累了之余还可以找一家小店边吃东西边休息。(来源:咕噜客)

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:戴金松 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016009542]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行