您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 文化
2017中华经典吟诵大会贵阳赛区圆满落幕
2017/08/11 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者马本立) 8月11日,“2017中华经典吟诵大会贵阳赛区电视表演大赛”颁奖仪式在贵阳广播电视台举行,本次大赛由中国孔子基金会、中国孔子网承办、贵阳赛区电视表演大赛由贵阳市文明办、贵阳市教育局、贵阳广播电视台承办。

  据介绍,本次大赛分为青少年组(6—-18周岁)和成年组(18周岁及以上),吸引了来自全省各市、县、区的32支参赛队伍报名参加。7月28日,经过激烈的初选,32组选手中,有16组选手挺进决赛。

  8月4日,16组选手进行决赛,最终经过专家评委的严格评审,余锐红表演的《送元二使安西》获得一等奖,鞠金阳、朱晓天、包俊熙等表演的《长生道》、朱兴国表演《春江花月夜》获得二等奖、贵阳市新天第一小学表演的《清明》、潘星闻表演的《除夜》、贵阳蒙正学堂表演的《屈原塔》获得三等奖,贵阳市花果园第三小学表演的《达德赋》、六盘水德音学馆表演的《诗经小雅鹿鸣》获得表演奖,这8组选手也将会代表贵阳赛区参加在山东举行的全国总决赛复赛。此外,息烽县青少年活动中心、息烽县三田小学表演的《诗经卫风木瓜》获得组织奖。

  据了解,中华文化源远流长,经典诗词更是中华文化的瑰宝,优秀的中华文化能振奋人心,更能陶冶情操,在我们感叹中华文化博大精深的同时,传承和发展优秀的中华文化更是我们的责任。我们预祝本次代表贵阳赛区参加全国复赛的8支参赛队伍取得更好的成绩。

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[015986097]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行