您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市
淘宝大学讲师做客清镇“湖城讲坛”
2017/08/11 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(胡太勇) 8月11日,淘宝大学贵阳清镇市县域干部培训班开班。淘宝大学认证讲师云客、刘渊做客“湖城讲坛”,分享县域电商运营新思路,破解县域电商上行之困。全市200多名干部、农村电商创业带头人等参加培训。

  此次培训为期3天,采用“1天公开课+2天小组课”的培训模式,通过“趋势机遇+运营实战+案例解读+配套服务+重点课题”的模块进行授课。

  11日上午,云客老师作了题为《县域电商运营新思路》的专题讲座。云客老师是阿里巴巴淘宝大学认证讲师,有17年的电商创业经验,10年电商授课经验。讲座中,他围绕以环境认知剖析需求、以案例解析激发热情、以培训组织创业主体、以服务孵化电商产业等方面的内容,与学员们现场积极互动,面对面答疑解惑。

  下午,淘宝大学认证讲师刘渊,从县域电商上行的发展现状、政府角色、商家诉求等方面,通过案例分析,阐述了如何《破解县域电商上行之困》,并提出发展建议。

  在许多参加培训的学员看来,来自淘宝大学的资深讲师是不可多得的“外脑”。“一堂课下来,许多难题就有了解决的眉目,十分解渴。”清镇市电商办副主任田萍说。

  在接下来的“小组课”中,淘宝大学将面向清镇市县域重点干部,围绕农产品上行、网店运营、农旅结合、配套服务等方面进行分享、授课和交流。

  据了解,清镇市自2015年7月入选全国电子商务进农村综合示范县以来,就把发展电子商务作为经济增长的“新引擎”和“助推器”,作为实施“大扶贫”和“大数据”两大战略行动的重要载体,搭建了县级电商运营中心1个、乡镇服务站9个、村服务点175个,引进了阿里、京东、苏宁、常春藤、贵州电商云、贵州网贸等实力电商企业,培育了绿诚生态、黔知道等本土领军企业,有电商合伙人247名、电商从业人员3000余名。

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[015985775]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行