您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市
首届海峡两岸文创旅游商品设计大赛在清镇开幕
2017/08/10 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(龙香) 为更好推动黔台两地文化旅游交流与合作、增进两岸艺术家特别是青年之间的沟通和友谊,推动两岸旅游与文创事业的合作发展,搭建两岸文化创意、成果转化及人才培养平台,8月10日上午,以“两岸艺缘·牵手贵州”为主题的2017首届海峡两岸文创旅游商品设计大赛在贵阳清镇市举行开幕式。

  据了解,大赛分为大师工艺品展示、创意设计和采风三大部分。贵州非物质文化遗产传统工艺展示中,民间艺术家将展示自己的作品,其中涵盖了贵州的八大艺术类别:银饰、蜡染、陶艺、刺绣、纸艺、织布、木艺、傩戏。结合贵州元素的文创设计将由贵州旅游文化商品设计大赛学员自己分组组成。每组既有台湾的学生又有贵州的学生,从而促进文化交流。大赛创作开始之前学生们会一起去精选出的旅游地区参观,开展“贵州民族文化探索行动”采风,体验纯正的民族风情以及了解当地文化。

  来自海峡两岸的80名青年设计师,20名专家学者,12名民间艺术大师参加比赛。期间,海峡两岸的青年设计师、专家学者、民间艺术大师们,还将围绕民族文化传承与发展,文化创意、成果转化及人才培养等方面开展相关论坛活动。

  本次大赛由贵州省旅游协会、中共清镇市委、清镇市人民政府、中共麻江县委、麻江县人民政府主办,贵州乡村旅游发展中心、幸福时代生态城镇有限公司、贵州生态文化旅游产业发展协同创新中心、贵州棕榈仟坤置业有限公司、贵州体验旅游业发展有限公司承办。开幕式上,与会人员还一起见证了时光千岛艺术馆的揭幕。

  本次大赛颁奖晚会及闭幕式将于8月20日举行。

编辑:戴金松 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行