您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 视频
《这里是南明》颠覆你对城市文明的认知
2017/08/04 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
   多彩贵州网讯(王菊红) 城市文明,是一道风景。一座城市的综合服务、市民素质,都体现了它的文明水平。这里是南明,居住在这里的人们,都惬意地生活在相同的天蓝、地绿、水净、居安宁、行通畅的优美环境中,享受着智慧城市带来的便利快捷服务,更感受着人人时时处处相帮相助的文明风范。

  南明区是贵州省会贵阳市的中心城区,全省的政治、经济、科教、文化中心区。全区总面积209.34平方公里,常住人口85万,辖4个乡、29个村、19个社区、147个居委会。2016年全区生产总值完成654.01亿元,比上年增长12.4%。在全省县域经济发展综合测评中,2013年、2014年排名第一,2015年排名第三,2016年排名第二;2014—2016年入围中国“科学发展百强区”和“投资潜力百强区”;2016年入围中国“创新创业(双创)百强区”。

  文明始于心,创建践于行。南明区一直以来高度重视全国文明城市建设工作,始终将其摆在经济社会发展的重要位置。自2005年以来,南明区连续保持“省级文明城区”称号,并在贵阳市成功创建全国文明城市工作进程中,勇挑“主战场”重担,荣获了市委、市政府授予的“特别贡献奖”。

  南明河,是贵阳市的母亲河,它穿城而过,哺育了贵阳,也创造了辉煌的文化,甲秀楼、阳明祠、翠微园等人文地标是贵阳文明的历史印记,同时也是南明人的宝贵精神财富与永恒骄傲。

  文明城市大家创建,文明成果人人共享。让我们携起手来,共同创建文明城市。南明区将继续以锐意进取、埋头实干的精神,以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,以按下“快进键”、

跑出“加速度”的决心,为打造创新型中心城市核心区、建设更高水平全面小康、加快率先实现基本现代化而努力奋斗!

编辑:戴金松 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[015960116]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行