您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 时政
【头条】2017中国社区商业论坛在贵阳启动
2017/08/03 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

2017中国社区商业论坛”及“2017中国特色商品采购会”在贵阳举办

  多彩贵州网讯(本网记者 戴金松 孙慕) 8月3日,贵州省商务厅和中国连锁经营协会联合主办,贵州合力商业投资集团承办的“2017中国社区商业论坛”及“2017中国特色商品采购会”在贵阳举办。贵州省政协副主席谢晓尧,中国联锁经营协会会长郭戈来出席会议并致辞。

  此次会议的举办,为更好地探讨和研究社区商业发展的现状与趋势,推动社区商业持续健康稳定发展,促进社区商业相关业态经营管理水平不断提升,搭建和联结异业间的合作平台与渠道;也为更好展示国内外特色商品风采,带动购销双方更积极、有效地合作;同时贯彻落实党中央、国务院精准扶贫战略,引导和组织超市会员企业共同参与中国连锁经营协会制定的精准扶贫计划。

  会议期间,由中国连锁经营协会发起“爱心消费助力精准扶贫行动”倡议。倡议旨在组织超市、便利店、餐饮、电商平台及服务业会员企业,自行申报门店数量、分布地区、采购品类等需求数据。在国务院扶贫办、商务部、国家认监委等部门的支持下,按照相关法律法规要求,协调组织各地贫困县、商务主管部门、质量认证监管部门等机构提供必要的商品信息,实现互联互通。连锁协会通过“中国商品数据共享平台”面向采购商发布,利于各方发挥资源优势开展扶贫工作。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:戴金松 主编:戴金松  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[015958885]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行