您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 黔味
贵阳名菜,你知道哪些?
2017/07/25 作者: 来源:贵阳市旅游信息服务平台
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  糟辣脆皮鱼

  贵州省传统名菜之一,大小宴会及居家请客,均常把这道菜作为款待客人的佳肴。鱼壳脆肉细,色红油亮,鲜香可口,味略酸、甜、咸而微辣,是下饭佐酒之佳肴,食后使人余味无穷,促进食欲。

  做法:一条一斤左右的鲜鲤鱼,剖杀后,在鱼身两边打上花刀。将鸡蛋、芡粉、盐等佐料调好配好抹在鱼身上,放在油锅内炸至金黄。取出鱼放入盘内,锅内留适量的油,放入生姜、蒜等烩锅。将鸡汤、盐、糖、酱油、烹制好的糟辣椒炒匀,加上葱花、芡粉等在鱼身上淋即可。

  去哪儿吃?

  赖师傅大碗菜地址:黔灵西路(近合群路)、机场路18号亨特城市广场2楼、黄河路42号海纳广场1楼

  泡椒板筋

  一道非常典型的黔菜,具有咸鲜、微辣的味型特点。色泽红亮,酸辣爽口,滑脆鲜嫩。

  去哪儿吃?

  四合院

  地址:云岩区黔灵西路34号(近合群路)

  富南小吃

  地址:南明区富水南路191号全林国际广场对面

  YOYO美食广场

  地址:云岩区恒峰步行街负二楼(近飞山街)

  宫保鸡

  风味独特,历史悠久,为中外人士赞誉的一种菜肴。这个菜具有色泽红亮,肉质鲜嫩、辣香味浓,辣而不猛,油而不腻等特点。佐酒下饭,妇幼皆宜。贵州各家饭店几乎均有此菜。

  做法:烹饪宫保鸡,先用嫩而肥的仔公鸡为原料,将嫩鸡肉去骨切成丁,用盐、料酒、酱油和水芡粉拌匀。再用小碗把酱油、糖、醋、清汤、水芡粉、葱节对成汁备用。鸡丁放入油锅内大火炒八成熟时滤其油,锅内再放少量菜油,滋粑辣椒炒至蟹黄时放入姜片、蒜片,勾入少许甜酱,到入鸡丁炒匀再放入小碗内备好对汁芡粉,翻两下即成。

  去哪儿吃?

  宫保世家

  地址:南明区新华路24号(近纪念塔)

  大掌柜黔味坊(嘉润路店)

  

  简介:大掌柜黔味坊的辣子鸡是招牌菜,味道很辣,但是吃起来很香、很爽。很多贵阳本地人吃辣子鸡第一个想到的都是他家,不为别的,就是做的味道正宗地道。店铺的环境不错,很干净,就餐环境就让人觉得舒服。就是位置有些偏,不过离机场近,来的客人大部分都是开车来的,停车倒是挺方便。

  交通:、8、10路环线、12路环线、23、26、31路环线、35、37、 64、68、72、204路公交车在蓑草路口站下车

  人均消费:50元

  地址:解放路51号

  电话:1-5501777

  (来源:贵阳市旅游信息服务平台)

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行