您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 开阳县
开阳宅吉司法所助力服刑人员灾后家庭重建
2017/07/05 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(李永江)在数日的暴雨面前,宅吉司法所在开阳县司法局党组、宅吉乡党委、政府的安排部署下,全力投入防汛救灾工作中,为确保宅吉乡人民群众生命财产安全奉献了力量。近日,随着天气逐渐好转,宅吉司法所全部工作人员投入到灾后重建工作来,尽快恢复群众的正常生产生活。

  在灾后重建中,宅吉司法所按开阳县司法局党组的部署,重点投入到管理的社区服刑人员家庭灾后重建中,为管理的社区服刑人员家庭灾后重建助力,帮助他们尽快恢复正常生产生活。

  在数日的暴雨中,宅吉司法所管理的6名社区服刑人员家庭均受到不同程度的损害,受损害的玉米、稻谷、烟叶、蔬菜共计达10亩、2亩、12亩和2亩,有3名社区服刑人员家庭通行道路被水冲垮,面对这大的损害,宅吉司法所组织他们制定科学的重建方案,科学重建将损害降低到最小程度。目前,6名社区服刑人员家庭正全力投入到灾后重建中,3名社区服刑人员家庭通行的道路被冲垮的路段已经修缮好正常通行。宅吉司法所在组织社区服刑人员家庭灾后重建中的同时积极向乡党委、政府为他们申请救灾物资,救灾物资现已发放到他们手中,更增强了他们灾后重建的信心,纷纷表示:“受灾后不等、不靠、不要,自力更生,用辛勤的双手重建美好家园”。

编辑:戴金松 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚群英谱
贵州有一群厉害的绣娘
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
7月贵阳10件民生大事@你
贵州这些城市建筑新地标
漫话贵州彝族火把节
盘点贵州那些航拍“姿势”
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
新闻排行