您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 乌当区
乌当:推出“2+2”模式深度扶持微型企业发展
2017/07/04 作者: 来源:贵阳日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,乌当区围绕破解制约微型企业发展的瓶颈和难题,将扶持政策由财政资金直补的单一模式转变为(直补和激励)+(服务和杠杆)的“2+2”模式,深度扶持微型企业发展。

  “2+2”模式即乌当区微企办负责资金直接补贴和搭建政策激励机制,与区内金融机构共同组织专业团队负责为微型企业提供高质量的服务,以及充分发挥财政资金的杠杆作用,打通微型企业融资通道,使创新型企业得到更多的资金支持,构建全区扶持微型企业发展的服务体系、激励体系、融资体系,形成有利于微型企业开办创建、成长升级的生态环境,不断提升全区创业创新水平。

  获得乌当区创业评审委员会评审通过的具有扶持资格的微型企业,乌当区将重点扶持从事大数据、大健康、大旅游、特色农业等相关行业的企业。扶持项目分为基础服务和金融服务两大类,具有扶持资格的微型企业均可同时享受相关项目的服务,并根据自身企业发展情况自行向区微企办申报。其中,基础服务主要包括代理记账服务、经营场所补助、电子商务运营、会展、软件开发、产品研发设计等,金融服务主要包括担保融资服务、基金投资服务、融资租赁服务、金融服务费用补贴服务等。

  按照“统一谋划、打捆操作、政策叠加”的原则,乌当区成立由区市场监管局、区工信局、区政府金融办等多个部门组成的乌当区微型企业深度扶持工作服务组,采取基础服务+金融服务的模式,针对本区微型企业的发展实际,从规范企业内部管理、强化知识产权意识、注重企业形象建设、畅通融资渠道等方面着力,为全区微型企业提供全要素、多层次、高质量的全方位服务。(来源:贵阳日报)

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚群英谱
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
7月贵阳10件民生大事@你
贵州这些城市建筑新地标
漫话贵州彝族火把节
盘点贵州那些航拍“姿势”
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
新闻排行