您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 乌当区
乌当:召开灾后重建及石油天然气长输管道安全保护工作会
2017/07/04 作者: 来源:乌当新闻中心
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  7月3日,我区召开灾后重建及石油天然气长输管道安全保护工作会。区委副书记、区长唐兴伦主持会议并讲话,区委常委、副区长李朝阳,区委常委、常务副区长李成,副区长陈玮、杨桂芝出席会议。

  会议书面传达了省委副书记、政法委书记谌贻琴和市委副书记、市长刘文新关于“晴隆县沙子镇境内中缅天然气管道发生燃爆”的批示精神,听取了我区防汛减灾救灾、石油天然气长输管道安全保护工作开展情况汇报。

  据了解,近期我区范围内出现了持续强降雨天气过程,全区普降大雨,给人民群众生产生活造成了不同程度的影响。据统计,截止7月2日17时,我区受灾人口共12355人,已转移安置382人;农作物受灾面积18443亩,其中成灾2921亩,绝收335亩,果园受灾10807亩,茶园受灾3000亩;农房垮塌严重受损28户60间,一般受损46户96间;水利设施受损沟渠6000米,排洪沟80米,管网300米,机电泵站5处,河道垮塌6处约100米;道路交通受损共有68处,临时封闭断交5处;全区累计受灾经济损失4062.86万元。

  目前,我区已建成营业的加油加气站共12家,其中中石油公司4家,中石化公司6家,民营加油站2家;我区只有贵州燃气(集团)有限责任公司1家,区域内的天然气管道总长度达203公里,提供给全区的企业、商业及居民用户供应燃气,截至今年6月底我区未发生燃气安全责任事故;中国石化销售有限公司华南分公司贵渝成品油支线管道在我区境内途经东风镇、水田镇两个乡镇,8个行政村,累计长度20.5公里,管道经过反复进行钢珠滚动测试后,已于2016年2月25日正式投入运营。

  唐兴伦指出,全区上下要高度重视灾后重建工作,密切关注灾情发展,指导农民灾后恢复生产,因地制宜开展灾后补种、改种,力争将灾害损失降低到最低程度;要进一步细化工作措施,加强应急值守,结合受灾情况,引导受灾群众开展生产自救;要积极谋划,相关单位部门要主动出击,积极向省、市对接争取项目资金支持,帮助灾后重建,帮助受灾群众尽快恢复正常的生产生活秩序;各级各部门要联动配合,做好群众思想工作,激励群众自力更生、振奋精神,同心协力做好灾后恢复重建工作。

  唐兴伦要求,要按照省、市有关安全生产工作要求,全面开展石油天然气长输管道安全保护工作,全面排查安全隐患,确保我区不发生安全事故;要加大对我区天然气管道的安全检查力度,加强燃气安全操作、管理、抢险等方面的知识培训,让燃气安全使用常识普及千家万户;要加强部门联动,启动应急处置措施,构建横向到边、纵向到底的隐患分级排查体系;要积极执行有关法律法规,加大宣传力度,完善安全保护长效机制,坚决防范重特大事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全。(来源:乌当新闻中心)

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚群英谱
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
7月贵阳10件民生大事@你
贵州这些城市建筑新地标
漫话贵州彝族火把节
盘点贵州那些航拍“姿势”
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
新闻排行