您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市
冯婷:多彩贵州是这样出来的
2017/06/29 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  绘出一个多彩贵州

  ——贵州传播动力文化传媒有限公司总经理,《图话贵州》品牌创始人冯婷女士专访

  近日,贵州首幅手绘茶文化地图“图话黔城”在南明区举办的2017“黔茶飘香·品茗健康”茶文化活动上甫一亮相亮相,便受到广大市民的追捧,通过手绘地图,大家可以一目了然地了解贵州省各地旅游特色和知名茶叶分布。

  那么,这幅图是怎么来的呢?

  带着这个问题,记者采访了该地图的创作人之一、贵州传播动力文化传媒有限公司总经理、创意总监,《图话贵州》品牌创始人冯婷女士。

  记者:请问冯女士,您和您的团队创作这幅手绘画的灵感来自于哪里?

  冯婷女士:制作这幅手绘作品的灵感来自《贵州茶》这本书。通过翻阅此书,我们详细地了解到贵州产茶历史悠久,贵州茶久享盛名。而且现在,整个贵州地域都分布着不同品种不同规模的茶山茶园,茶园风光秀丽,这不仅仅只是产茶业态的发展,同时里面蕴含了丰富的旅游资源。我们公司一直致力于推介贵州旅游文创,经过团队一个多月的研究与分析,觉得可以用一幅图来表达出整个贵州区域的茶分布,让更多的人清楚地认识、了解贵州茶和贵州旅游景点,能更精准地的选择自己感兴趣的地方去旅行和鉴赏。

  记者:您和您的团队创作这幅画一共花了多长时间?

  冯婷女士:前后大概耗时有2个月的时间。经过收集资料、位置定位、草图、线稿、上色、扫描电脑修正6个步骤,手绘茶文化地图“图话黔城”最终面世。

  记者:您刚刚提到您所在的公司致力于推介贵州旅游文创,能大概给我们介绍一下公司的情况吗?

  冯婷女士:好的。我们公司成立于2015年10月21日,公司业务主要包括广告设计、制作,企业形象设计,品牌策划,旅游文创体系建立与执行等内容。《图话贵州》作为贵州传播动力文化传媒有限公司旗下品牌,以原创手绘为主要创作形式,用有温度的画笔与“工匠精神”,挖掘贵州风光、民俗文化、黔茶文化,将贵州丰富的文化资源以“文创+”的形式,形成“系列贵州”符号,推向全国,推向全世界。

  记者:参加本次“黔茶飘香·品茗健康”活动,您有什么样的感想?

  冯婷女士:贵州产茶历史悠久,品类丰富,开展和参与茶文化活动推广贵州茶,让更多的人了解贵州了解贵州茶,具有很深远的意义。作为《图话贵州》的创始人,我和我的团队都希望能够在贵州的自然风光、民俗人文、酒文化之外,再寻找新的亮点,“黔茶飘香·品茗健康”活动的举办给我们提供了这个契机,我们也希望能够为贵州茶文化的推广做出自己的贡献。这个活动给商家和消费者提供了一个面对面的双向平台,我们大家都觉得非常有用,非常成功。

  记者:在这次“黔茶飘香·品茗健康”活动上,您和您的团队带来了哪些作品?

  冯婷女士:这次活动,我们带来了《图话贵州》品牌系列非常具有代表性、标签性的系列文创产品,(图话一带一路、手绘贵州、原创移动电源、抱枕、笔记本等),其中还包括原创篆刻有“地戏面具”、“苗族银饰”、“水族水书”的旅行文创禅茶茶具,每一套茶具内都精心配置贵州区域性原创手绘地图茶巾,非常独特,很受欢迎。另外,更有一系列可爱的民族娃娃文创独立茶包,有新意,有趣意,目前在贵州属于首创。(王菊红)

编辑:戴金松 主编:戴金松  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[015843250]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚群英谱
贵州这些城市建筑新地标
漫话贵州彝族火把节
盘点贵州那些航拍“姿势”
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
新闻排行