您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市
贵阳经济适用房和限价房有什么差别?在哪里申请
2017/06/18 作者: 来源:房天下
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  限价房要优先保证中低价位、中小套型普通商品住房和廉租住房的土地供应,其年度供应量不得低于居住用地供应总量的70%。那么与经济适用房之间有哪些差别呢,我们今天一起来了解一下关于这方面的具体情况,相信大家看过以后会了解的。

  贵阳经济适用房与限价房有哪些差别?

  1、贵阳经济适用房指具有社会保障性质的商品住宅,具有经济性和适用性的特点。经济性是指住宅价格相对于市场价格比较适中,能够适应中低收入家庭的承受能力;适用性是指在住房设计及其建筑标准上强调住房的使用效果,而非建筑标准。

  2、贵阳经济适用房是国家为解决中低收人家庭住房问题而修建的普通住房,这类住宅因减免了工程报建中的部分费用,其成本略低于普通商品房,故又称为经济适用房、现在购买经济适用房,需年收入小于等于6万的家庭,当地户口才可购买。

  3、贵阳购买限价房应自购房合同备案5年后可以交易、经济适用房属于政策性住房,购房人拥有有限产权、经济适用房自购买合同备案之日起,不满5年不得直接上市交易、购房人因各种原因确需转让经济适用房的,由住房储备机构按照届时同类经济适用房价格进行回购。

  贵阳经济适用房在哪里申请?

  1、贵阳居民购买经济适用住房,凭所在单位或有关部门出具的家庭年收入在6万元以下的证明文件、本市城镇居民常住户口卡、居民身份证,到开发建设单位办理购房手续。

  2、贵阳居民购买经济适用住房需要贷款的,由购买人凭登记后的经济适用住房预售(买卖)合同,到建设项目所在地的房屋土地管理部门办理抵押登记手续,房屋土地管理部门应在登记后的15个工作日内办理完抵押登记手续。

  上面这些就是为大家了解到的贵阳经济适用房与限价房有哪些差别?贵阳经济适用房在哪里申请?相信大家看过以后会有一定了解的,这样对您以后的办理是可以起到帮助作用的。准备好相关的材料,以免浪费时间,这样才能更好的办理。(来源:房天下)

编辑:戴金松 主编:戴金松  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[015804414]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行