您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 白云区
白云:蓬莱仙界将举行“大美黔菜”品鉴活动
2017/06/15 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(高燕) 日前,记者从相关部门获悉,“大美黔菜”第二阶段集中展示品鉴活动将于6月16日在贵阳市白云区蓬莱仙界景区举行。

  据悉,为了更好地推介贵州,让大美黔菜走向全国,走向世界,助推“黔货出山”和精准扶贫,活动组委会在前期作了大量的选点踩点工作,并将白云区列入活动备选点。结合交通、场地、景观、安保等综合因素,“大美黔菜”组委会认为蓬莱仙界具备开展活动的优势和条件:其一,蓬莱仙界是全国休闲农业与乡村旅游示范点,集生态农业、循环农业、精致农业、旅游观光休闲农业为一体,距贵阳市区25公里,交通便利,场地开阔,具备活动布展的基础条件,且有就近提供新鲜食材的便利。其二,蓬莱仙界是国家4A级景区,在美景衬托下,大美黔菜将“美上加美”,不仅能推介贵州美食,还能展现贵州新农村风貌。其三,活动开展激发了园区“贵州多彩贵商联合发展有限公司”的参与热情,该公司是“黔货出山”的主要网络渠道。

  “大美黔菜”第二阶段集中展示品鉴活动时间紧、任务重,为确保活动顺利开展,贵阳市政协副主席、高新区党工委书记,白云区委书记杨明晋作出明确要求:“要全力以赴、精心筹备,按照活动组委会的要求作好相关工作。”白云区还成立了以区委副书记、区长邹杰,区政协主席阮晓燕为双组长的领导小组,与“大美黔菜”组委会积极对接、紧密沟通,积极做好各项筹备工作。

  “大美黔菜”第二阶段集中展示品鉴活动将于6月16日下午15时在白云区蓬莱仙界景区婚庆广场举行。(图片来源于网络)

编辑:戴金松 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行