您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市
首届“游清镇山水·品巢凤素食”媒体品鉴会举行
2017/06/01 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 戴金松 孙慕) 5月31日在清镇市首届生态美食节系列活动之“游清镇山水·品巢凤素食”媒体品鉴会在清镇市巢凤寺举办。

  首届生态美食节系列活动之“游清镇山水·品巢凤素食”媒体品鉴会现场

  粽子

  糕点

樱花糕点
状元饼

  

  

  资料链接:

  原味粽子寓意:原味如初心,首先品原味,一切从原味开始,记住本来的味道,所谓不忘初心方得始终。

  蜜枣粽子寓意:初品原味后,渐至清甜,一切从根本的原点开始,人生的色彩才会逐渐丰富。

  荞麦红糖状元饼寓意:求学之路漫长,其中充满许多艰辛,但若持之以恒,不惧困苦,最终会实现自己的理想。荞麦微苦,红糖甘甜,如莘莘学子求学路,先苦后甜。

  三心茶点品鉴,分别有慈心、素心、缘心。

  慈心寓意:佛家以慈悲为怀,慈心为首,慈心是圆满一切的基础,希望我们每一个人都能悉心培养出自己的一份慈心。茶点“慈心”以樱花为主要原料也是慈悲的体现,我们期望随着素食理念的推广,能够推动清镇樱花产业的发展,回报劳动者辛勤付出,改善工人们的生活状况。

  素心寓意:培养起了慈心,慢慢就会自然生起一份朴素之心,远离沉浊而高洁珍贵。天麻为贵宝,其口味清淡素雅,以本味制作为最佳,特选为素心主要原料。

  缘心寓意:佛家以茶为缘,佛家的茶十方来十方去,以茶接引十方信众。佛家讲究的就是一个缘字,有缘相逢便是缘。

编辑:戴金松 主编:戴金松  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[015759209]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行