您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市
贵阳南明区展开联合行动 责令21家娱乐场所整改
2017/05/19 作者:赵松 记者 尹香力 来源:贵阳网-贵阳日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为防止噪音扰民,规范市场经营行为,18日晚8时,南明区展开联合行动,对娱乐场所进行整治。据悉,此次行动对21家娱乐场所下达整改通知书。

  此次行动由南明区文体广电局牵头,公安、市场监管、生态、消防、社区等部门联合参与。行动中,联合整治组对南明区娱乐场所进行检查。在排查过程中,联合整治组对未取得消防、环保、文化部门许可擅自经营的娱乐场所和未经许可擅自举办的营业性演出,予以坚决取缔或勒令停业,并限期补办相关证照,经责任部门审核达标后方可营业。对拒不履行停业整改措施,继续擅自经营的,以涉嫌非法经营罪移交公安部门立案侦查。

  同时,联合整治组还集中整治娱乐场所噪音扰民违法行为。督促娱乐场所采取隔音降噪减振措施,使边界噪音达标排放。并按照《娱乐场所管理条例》要求,严格限制娱乐场所夜晚经营时间,对超时经营的进行立案查处。

  此外,联合整治组还加强消防安全检查,要求歌舞娱乐、演出游艺等场所悬挂禁止吸烟、禁止带入和存放易燃、易爆物品等标志;禁止提供彩喷、氢气球等易燃物品,营业期间必须保证安全通道畅通,消防设备设施齐全有效,场所内应急照明设施和安全疏散指示标志配备齐全;工作人员必须熟练掌握各种消防器材的使用方法等。

编辑:周中英 主编:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[015719676]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行