您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  时政  
清镇市六届人大一次会议胜利闭幕
2017-01-11 13:50 来源:多彩贵州网 作者: 编辑:戴金松
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
     多彩贵州网讯  (胡太勇  杨洪金) 清镇市第六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,于1月10日下午胜利闭幕。

  会议号召,全市各族人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在贵阳市委、市政府和清镇市委的坚强领导下,凝心聚力、开拓进取,为奋力打造“生态环境好、职业教育强、绿色产业兴、新型城镇美”的生态文明示范城市样板区,建设更高水平全面小康而努力奋斗。

  清镇市第六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

  下午14时,大会举行闭幕式。本次会议应到代表218名,因事因病请假11名,实到207名,符合法定人数。

  大会执行主席李瑞、孙绍雪、杨亚林、胡体华、谢国波、陈良燕、张涛,主席团常务主席廖梓阳、宋林、李堂奎、刘玉荣、王晓东及市领导吴筑蓉、唐樾、张艺、蒋静、谭堃、倪治军、黄德才在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会由主席团常务主席、执行主席杨亚林主持。

  会议首先听取了议案、质询案、意见建议和批评审查委员会关于本次大会代表所提议案、质询案、意见建议处理意见的报告。

  会议经过表决,批准通过了关于清镇市人民政府工作报告的决议、关于清镇市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于清镇市2016年财政预算执行情况与2017年财政预算的决议、关于清镇市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于清镇市人民法院工作报告的决议、关于清镇市人民检察院工作报告的决议、关于清镇市第六届人民代表大会第一次会议代表议案及建议、批评和意见办理情况报告的决议。

  大会完成上述议程后,市委书记李瑞作了重要讲话。李瑞说,这次大会是一次承前启后、凝心聚力、求实鼓劲的大会。会议期间,代表们认真依法履职,踊跃建言献策,体现了责任担当,展现了良好的精神风貌,会议开得隆重热烈、风清气正。

  李瑞强调,市第六次党代会为我市描绘了今后五年的宏伟蓝图和努力方向,贵阳市委常委会和第十次党代会对清镇的发展定位进行了明确,要求清镇“做好两湖保护大文章、打好城产教景融合牌、走好两化支撑新路径,奋力创建生态文明示范城市样板区”。市人大常委会、“一府两院”要紧紧围绕全市发展大局,依法履行工作职责。全体人大代表要提升素质,不辱使命,在发挥代表作用上展现更大作为,在凝心聚力、推动发展、促进和谐中当先锋、做表率。全市上下要认真落实党代会、市“两会”精神,狠抓工作落实,进一步精诚团结“加油干”、强化担当“加油干”、转变作风“加油干”,奋力创建生态文明示范城市样板区。

  李瑞希望,全市上下要始终保持奋勇争先的志气、攻坚克难的激情、求真务实的作风,同心同德,群策群力,为全面完成“十三五”规划目标任务,创建生态文明示范城市样板区而不懈奋斗。

  杨亚林主持闭幕大会时要求,市新一届人大常委会及全体人大代表要按照市第六次党代会精神和李瑞书记的重要讲话精神,在“干”字上下功夫,在“干”字上出真招,在“干”字上见实效,勇于担当,同心同德,不辱使命,为全面完成市委确定的“十三五”规划目标任务,创建生态文明示范城市样板区而奋斗。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  应邀参加大会的有市委、市政府、市政协领导班子中不是人大代表的领导和部分老同志,列席会议的还有:市委各部委、市直国家机关各部门、各人民团体、市属企事业单位、部分驻市企业代表。

作者: 编辑:戴金松  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号