您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  时政  
修文县十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
2017-01-09 10:40 来源:多彩贵州网 作者:李忠玉 编辑:戴金松
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 1月8日,修文县十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  会议由大会执行主席张江华主持。大会执行主席蒋志伦、佘龙、王成林、陈雄标、张江华、王世利、何发兵、娄果、卢燕、汤建祥、王天镜、胡祥碧、张杰、朱永彬、李继彬在主席台前排就坐。

  本次会议应到代表186名,实到183名,符合法定人数。

  经过表决,会议通过了《关于修文县人民政府工作报告的决议》、《关于修文县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划执行情况的决议》、《关于修文县2016财政预算执行情况与2017年财政预算决议》、《关于修文县第十五届人大常委会工作报告的决议》、《关于修文县人

修文县十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

民法院工作报告的决议》、《关于修文县人民检察院工作报告的决议》。

  大会期间,严格按照法定程序实施选举,佘龙同志当选为修文县人民政府县长,张江华同志当选为修文县人大常委会主任,汤建祥、王天镜、胡祥碧、张杰、朱永彬、李继彬等同志当选为修文县人大常委会副主任,廖勇、杨志义、谭永红、左军、唐德富、肖伦文当选为修文县人民政府副县长,选举田松为县人民法院院长,贾兆玉为县人民检察院检察长。

  蒋志伦在讲话中指出,县十五届人大一次会议以来,县十五届人大及其常委会、全体人大代表紧紧围绕县委工作大局,依法履职尽责,强化监督职能,充分发挥代表作用,紧紧围绕全县中心工作,主动站在全县项目建设的第一线,做了大量卓有成效的工作。

  蒋志伦要求,全县上下要以县第十二次党代会和本次“两会”精神为指导,进一步增强责任意识、发展意识和使命意识,把思想迅速统一起来,把力量迅速凝聚起来,把活力充分激发出来,进一步强化县情认识,科学分析研判,坚定发展目标,用发展的办法解决前进中遇到的困难和问题,不断开创发展新局面;要转变作风,勇于担当,狠抓落实不松劲,全县上下要把解放思想、更新观念作为引领发展的动力源泉,作为破解难题的有力武器,大胆创新,勇于开拓,创造性地抓好全县各项工作。

  蒋志伦强调,各位人大代表一定要准确把握新时期人大工作的特点和规律,进一步增强代表意识、职责意识,提升“能为”本领,找准“善为”路径,充分发挥来自人民、代表人民的优势,深入了解民情民意,及时反映群众诉求,主动为人民群众尽好责、服好务,在学习提升、为民解忧、化解矛盾、阳明文化传承弘扬上下功夫。

  蒋志伦希望,新一届政府班子要紧紧抓住发展这一第一要务,紧扣“3355”战略目标,以主动担当、敢作敢为的胆识和魄力,持续推进我县经济社会健康快速发展。同时,诚恳希望老领导、老同志一如既往地发挥党性强、作风硬、经验多、影响广的优势,充分发挥对新班子的“传、帮、带”作用,在加快县域经济社会发展的进程中,同频共振,同心同向,传播好声音、凝聚正能量、营造好氛围。各位代表要身先士卒、以身作则,带头学习宣传这次大会精神,带头贯彻落实各项工作任务,农村代表要在夯实基层组织、发展农村经济上当先锋,企业代表要在增强自身实力、加快转型升级上当模范,机关代表要在改进工作作风、提高工作效率上当标兵,不忘初心、知行合一,不负重托、齐心协力,共同推动修文各项工作再上新台阶,在实现“三地一路”、“三个建成”征程中,展示新形象,创造新业绩,谱写新篇章。

  张江华代表新一届县人大常委会班子作表态发言,他表示,县人大常委会将紧紧依靠县委的坚强领导,继承和发扬历届人大及其常委会在实践中创造的好经验、好做法,始终秉承“对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满竟”的工作理念,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,积极推进全县经济社会事业健康发展,努力加快全县民主法制建设进程,做到“知大局,想长远,善监督,办实事”,牢牢把握发展主题,依法履行法定职责,为我县打造“阳明心学圣地、特色农业基地、现代医养高地和奋力探索一条山地特色新型城镇化道路”而努力奋斗。

作者:李忠玉 编辑:戴金松  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号