您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  时政  
南明区政协十届一次会议胜利闭幕
2017-01-09 10:22 来源:多彩贵州网 作者: 编辑:戴金松
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  立足新起点 跨越新征程

  1月8日上午,政协南明区第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程后,在区机关八楼会场胜利闭幕。

  会议号召,政协各参加单位和全体政协委员要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在中共南明区委的坚强领导下,团结奋进,开拓创新,履职尽责,为奋力建成创新型中心城市核心区、加快率先实现基本现代化作出新贡献。

  区政协主席罗俊,副主席张筑莹、刘清、田显芳、司艳出席会议。区政协副主席邓祖荣主持会议。

  区委书记朱丽霞,区委副书记、代区长朱刚,区十六届人大常委会主任石惠忠,九届区政协主席高蓉,区人大常委会党组书记陈云贵,区委副书记田胜松等应邀出席大会并在主席台前排就坐。区委常委、区人大常委会党组副书记、区政府副区长、九届区政协副主席,区人武部、区法院、区检察院主要负责同志以及历届区政府、区政协老领导出席会议。

  区政协十届一次会议1月4日至1月8日举行期间,区委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院的领导和区级离退休老领导出席大会,有关部门负责人列席了大会,充分体现了党和政府以及全区各界人士对政协工作的重视和支持。大会期间,政协委员认真履行职责,积极建言献策。经过全体委员和与会同志共同努力,圆满完成了大会的各项议程,会议开得圆满成功,是一次民主团结、协商议政的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

  闭幕大会前,大会选举产生了新一届区政协领导班子。闭幕会宣布了南明区政协十届一次会议公告,通过了南明区政协十届一次会议提案审查情况的报告(草案),通过了南明区政协十届一次会议决议(草案)。

  会议指出,政协南明区第九届委员会在中共南明区委的领导下,紧紧围绕全区中心工作和群众关心的热点难点问题,充分履行职能,创造性地开展工作,为推动我区经济社会全面进步和人民政协事业发展作出了重要贡献,为十届区政协的工作打下了坚实的基础。

  会议期间,委员们审议通过了九届区政协工作报告和提案工作报告,听取并讨论了政府工作报告和其他报告,围绕我区经济社会发展中的重大问题和广大群众关心关注的热点问题,提出了许多真知灼见,展示了政协委员履职为民的情怀和勇担历史责任的精神风貌。会议强调,新一届区政协要在中共南明区委的坚强领导下,继承和发扬人民政协优良传统,紧紧依靠政协委员的智慧力量,紧紧依靠社会各界的大力支持,按照“维护核心、围绕中心、突出重心、凝聚人心”的基本思路,履职尽责,扎实工作,用好政协话语权,唱响政协好声音,努力开创政协工作新局面,不负区委重托、不负时代眷顾、不负群众期待。

  闭幕会上,罗俊作了重要讲话,他首先对因年龄原因和工作变动不再担任新一届政协领导职务及常委、委员的同志表示衷心感谢和崇高敬意。罗俊表示,新一届区政协领导班子一定要在中共南明区委的坚强领导下,自觉担当使命和责任,倍加珍惜机遇和平台,团结奋进,开拓创新,履职尽责,更有作为,为奋力建成创新型中心城市核心区、加快率先实现基本现代化作出新的贡献!

  罗俊对做好新一届区政协的工作提出四点意见。一是要凝聚发展新共识,把握新要求,践行新理念,聚焦新蓝图,发挥人民政协凝心聚力的独特优势,用共同的理想凝聚人心,用共同的目标汇聚合力,把各族各界人士的思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来。二是要展现履职新担当,就经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创业的关键问题,建良策、谋实招,为区委区政府科学决策提供有益参考。三是要彰显为民新作为,充分发挥政协组织“人才库”、“智囊团”、“连心桥”作用,当好关注民生的“有心人”、联系群众的“代言人”、维护民利的“带头人”。四是要树立政协新形象,善于学习、勤于思考,努力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到懂政协、会协商、善议政。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

作者: 编辑:戴金松  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号