·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵阳市 > 时政 正文  
贵阳市出台相关措施:住房公积金 可异地贷款
2015-08-13 10:08  来源: 贵阳网-贵阳晚报 作者: 肖达钰莎  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月10日,贵阳市人民政府办公厅印发《新常态下促进贵阳市房地产市场平稳健康发展的若干措施(试行)》,明确推出优化住房及土地供应结构、加大公积金支持力度、打通保障性住房和商品住房通道、优化投资消费环境、加强房地产市场风险防控等多项措施,以促进贵阳市房地产市场平稳健康发展。据悉,该措施于公布之日起开始施行,试行时间为期一年。

  此次贵阳市政府出台的措施则又进一步加大了公积金的支持力度。其中明确,开展住房公积金异地贷款以支持异地缴存职工购买贵阳市住房,户籍在贵阳市的异地缴存职工可凭缴存地公积金中心的缴存证明在贵阳市申请办理住房公积金贷款。

  同时,搭建公积金贷款抵押快捷通道,缩短住房公积金贷款放款时限,向优质楼盘推行阶段性担保贷款,实现公积金贷款与商业性贷款同速放款。

  根据此次出台的措施,贵阳市将改变公共租赁住房的建设方式,不再集中建设公共租赁住房,引导商品住宅开发配建公租房。

  完善发放住房租赁补贴与实物分配并举的住房保障制度,加大住房保障货币化工作力度,解决群众“住房难”问题,实现应保尽保。

  在城市棚户区城中村改造中,坚持“先补偿、后搬迁”原则,提高货币安置比例,将符合条件的商品住房作为棚改安置房源,引导房屋被征收人购买商品住房解决住房问题。

  本次推出的措施中还明确,拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,首付比例为40%。

  针对在贵阳市购买商品房(含住房、商业营业房、办公房)的外来购房人员,根据本人意愿可办理入户手续或居住证,不受入住时间和购房面积限制。

作者: 肖达钰莎  编辑: 刘昶 责编: 刘昶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号