·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵阳市 > 时政 正文  
首届世界众筹大会将于10月在贵阳举办
2015-08-13 08:47  来源: 贵阳网 作者:  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月12日,首届世界众筹大会新闻发布会在人民日报社综合楼举行。本次大会将于10月24-26日在贵阳隆重举办;同时,全球创客博览会、全球创客狂欢节将于10月23日开始举行。

  本次大会由贵阳市人民政府主办,贵阳众筹金融交易所、众筹金融协会、众筹金融学院、众筹金融研究院等众筹金融生态体系内相关机构,携手国家相关部委、行业协会、金融机构丶各行业领筹人及国内外多家众筹平台联合主办。

  据悉,本次大会将举行新五板、科技、餐饮、体育、房地产、农业、文化等35场各行业的高端论坛,约500余家国内外各大众筹平台参与的全球创客博览会,明星队与创客队足球联谊赛、五十六朵民族之花公益众筹活动、中国旗袍会时尚之夜、洲际小姐选美大赛、太极禅表演等多场大型全球创客狂欢节活动。本次大会将以“创业、创新、创客”为主线,搭建一个各行业领筹人、交易商、服务商、天使投资人、PE、VC及广大创客和众多梦想创业者积极参与的全球众筹大舞台。

  大会将邀请国家领导人、各相关部委、行业协会、世界各大众筹平台、全球著名众筹专家学者及国内外众多优秀的众筹创客、众筹项目、投资人,以及马云、马化腾、柳传志、雷军、郭台铭、王健林、李彦宏、王石、任志强及微软、苹果、大众等国内外著名创新型企业领袖人物共同参加此次盛会。在昨天的新闻发布会上,众筹金融协会正式揭牌;对世界众筹大会首批20位推广大使颁发证书。

  世界众筹大会执委会执行秘书长、贵阳众筹金融交易所董事长刘文献表示,预计首届世界众筹大会将有近万人参会,约500个世界好梦想、好项目现场众筹路演,大会将评出100多个世界众筹大会推荐项目,将在大会期间和大会结束后,在众筹金融交易所上线挂牌发行交易。

  据世界众筹大会众筹金融学术顾问、中国人民大学法学院副院长杨东教授估算,世界众筹大会期间,众筹交易总额将达到100亿元人民币。

  世界众筹大会首席学术顾问、中国人民银行金融研究所所长姚余栋认为:贵阳世界众筹大会的召开,将对中国众筹金融的健康繁荣发展起到里程碑式的历史贡献,同时,也极大促进了以贵阳众筹金融交易所为代表的新五板市场的形成和发展。

  刘文献还表示,本次世界众筹大会作为全球众筹领域的首届盛会,将以贵阳众筹金融交易所为服务平台,展开多形式、多样化、多品种的众筹现场交易活动。大会期间,创客们的世界好梦想项目可获得全球专业投资人、领筹人的点评指导和投资。其中,来自正和岛、黑马营、阿里众筹、京东众筹、百度金融、餐饮百强、真功夫、依文时尚、大健康、旅游产业、农商行众筹、天使汇、众筹网、36氪、众筹家、京北众筹、CIFC、天使街、众投帮、金融客、FDS、中关村、合伙圈、矿业众筹、电影众筹帮、汇金地产众筹、闽商众筹、南北巢医养众筹,世界养生大会众筹、羸销众筹、生活金融众筹、体育金融众筹、创客领筹金融众筹等36个众筹方阵推荐的创客梦想众筹项目,将通过小组赛、淘汰赛、晋级赛层层选拔出500个世界好梦想好项目,在世界众筹大会上进行现场PK。

  通过本次大会的举办,预计3年内将培育出200个产业领筹人和产业众筹金融平台公司、5000家众筹优秀企业、其中1000家通过众筹金融交易所及各互联网金融平台定向发行,并促进300家优秀创新创业企业入驻贵阳世界众筹小镇。首届世界众筹大会是今年贵阳继举办国际大数据产业博览会、生态文明贵阳国际论坛2015年年会之后的又一场全球性盛会。

  会上,贵阳市人民政府副市长、世界众筹大会执委会秘书长王玉祥介绍说,国家对众筹金融高度重视,国务院总理李克强在政府报告中首次提出开展股权众筹融资试点,强调创业融资新模式,支持互联网金融发展,引导和鼓励众筹融资平台规范发展。贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚给予贵阳的金融产业营造支持、鼓励创新的氛围“人类的每次进步起于科技创新,成于金融创新”。贵阳以“领先的大数据中心”为城市发展定位,着力打造贵阳“移动金融、大数据交易所和众筹金融交易所”三张名片。在大数据产业发展的基础上,贵阳正在以打造“世界众筹之都”为目标,建设以贵阳众筹金融交易所为核心的众筹金融生态体系,包括世界众筹大会、众筹金融学院、众筹金融研究院、世界众筹金融小镇等。

  王玉祥还表示,贵阳市委市政府乃至贵州省委省政府都高度重视本次世界众筹大会的举办,贵阳市将举全市之力,来办好首届世界众筹大会,贵阳已成立相关领导机构和服务团队,市委市政府已正式下发文件,高度重视,全面推动各项工作的落实。同时,得到了多家中字头协会的全面支持,得到了各众筹平台领筹人、领头人的大力支持,引起全国各大媒体的高度支持、关注。

  本次大会将充分发挥贵阳大数据产业的领先优势,立足贵阳,服务中国,普惠世界,全面深化贵阳与国内外众筹金融先进地区的交流合作,积极推动贵州众筹金融事业规范有序快速健康发展。本次大会将以“世界为你我众筹——众联、众创、众包、众享,大众创业、万众创新”为主题,打造成众筹金融交易大时代下的全球首次、规模最大、众筹项目最优质、众筹交易最活跃、众筹模式最多元的全球创客狂欢节!

  世界众筹大会官网(www.worldcfc.cn)也于12日正式启用,并开始接受参会人士在线报名。

作者:  编辑: 刘昶 责编: 刘昶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号