·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵阳市 > 社会 正文  
“黑车”聚集观山湖区 小区门口成“客车站”
2015-08-10 11:23  来源: 贵州全搜索 作者:  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

小区门口,乘客们正准备上车

  近日,有贵阳读者不断向 商报 百姓 新闻网86757777反映,在观山湖景怡苑大门口聚集了大量私家车,还有不少携带大包小包行李的乘客在这里乘车,形成了一个发车点,读者问:“难道这里也是客车站?”

  大清早小区门口聚了很多车和人

  接到反映后,记者来到景怡苑暗访,发现读者所说的情况基本属实。

  8月8日上午7时30分,记者来到景怡苑,远远就看见小区门口两边停放了许多轿车和面包车,有很多司机站在车边大声招呼着:“德江”、“思南”、“沿河”、“坐满就走!”

  此时,大约20多名乘客携带行李来到此处,司机们马上热情地围上去迎接。

  记者听到驾驶员与乘客之间的对话。

  “德江的车票是好多?”

  “我们是按人头算,150元一个人。”

  “我的女儿才11岁,个头又矮,能不能免票?”

  驾驶员仔细瞅了瞅一个小姑娘:“免票不可能!这样吧,这个小姑娘我优惠20元,只收130元。”

  一番讨价还价,三个大人一个小孩支付了580元钱后坐上一辆轿车,驾驶员一踩油门,带着他们疾驰而去。

  记者发现,此刻停在景怡苑小区大门外的私家车大约有20多辆,大部分是轿车,还有一部分是越野车和面包车,这些车辆的牌照基本上都是“贵D”的,驾驶员也都是以德江口音的人为主。还有不少正规出租车也在这里接送乘客。

   车主:一个月已经挣了一万多元

  记者随后与这些私家车主进行交谈,一名自称“牟师傅”的车主告诉记者,他是德江人,今年7月初经人介绍来到景怡苑小区门口跑往德江的“专线车”。

  “每天的生意非常好,从贵阳装满4个乘客就出发,到德江后最多一个小时又可以装上4个人返回贵阳!有时候甚至还可以再跑一个单边。”牟师傅说,一个多月时间,他已经赚了一万多元钱。

  据景怡苑大门收费员告诉记者,在大门口外停放的这些都是“黑车”,平常停在外面,如果遇到交警查违停或者是运管查车,他们就会把车开到小区里面。“临时停车每小时1元钱,很便宜。”该收费员说。

  在景怡苑小区大门里面,记者看见几家小吃店和小商店里面有很多携带行李的乘客。一位名叫刘德胜的男士告诉记者,他在德江做生意,经常往返于贵阳和德江之间,以前都是在金阳客车站乘坐正规客车。金阳客车站搬家后,他经朋友介绍坐上了景怡苑小区门口的黑车,并成为了此处的常客。

  几名景怡苑小区的老住户说,大家对小区门口这个“黑车点”意见很大,希望有关部门能够治理。

 

作者:  编辑: 刘昶 责编: 刘昶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号