·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵阳市 > 社会 正文  
外地大米充实贵阳“米袋子” 山东大米“领先”
2015-08-07 09:27  来源: 多彩贵州网-贵州都市报 作者: 兰云  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

平坝米在本地米中最受欢迎,外地米山东大米“领先”

超市大米销量不错。

  夏天是稻谷收割的季节,也是贵阳居民买米选择余地最多的季节。记者走访几家大型超市发现,贵州的平坝米可以说是本地米中最受欢迎的,但却远远不及山东大米的喜爱程度。不论是散称大米还是袋装大米,怎样才能购买到适合自己口味的大米?

  超市:做活动的大米最受欢迎

  “我们超市的大米主要来自东北,都是由供货商用货车运送至超市物流大仓。”绿万家超市的工作人员顾娟告诉记者,大米的“行情”一直都很好。顾娟说袋装的大米和散装大米可以说各有优势,袋装大米来自深圳、泰国等“高端”的米偏多,但比较节省时间,也更好带回家,米的质量也相对好一些。而散装米就需要自己装袋、称重量,但是米的质量却更直观一些。

  家乐福超市杂货处工作人员娄经纬告诉记者,他们超市的大米主要来自湖北和东北,主要以火车运输,放置阴凉干燥的仓库保存。而对于米的市场,娄经纬表示不受季节影响,一年四季都很稳定。“什么大米最好卖?做活动的大米买的人最多”,包括家乐福超市在内,记者走访下来,多数超市工作人员都告诉记者,因为米是每家必须都要长期购买的,所以做活动价格实惠的米最受客户喜爱。

  顾客:吃菜为主,米饭搭配

  “我们一家就三口人吃,一个月大概吃30斤左右”,正在买米的张爷爷告诉记者,主要是他和老伴还有5岁的小孙女在家吃饭,一天吃2顿。张爷爷说即使是夏天,饭也是会照常吃,只是菜会多吃一点,三分菜四分饭七分饱。

  同样在买米的小刘告诉记者,她家2个人一天吃2顿一个月可以吃50多斤,有时候来客人还要再多一点。“冬天还要再多一点,夏天都要少吃几斤,”小刘说因为夏天有时不想做饭就会选择在外面吃或者在家里煮粉面。

  喜欢吃平坝米的潘阿姨也有自己的看法,潘阿姨说自己不喜欢吃糯的米,喜欢吃这种长长的平坝米。潘阿姨说家里虽然5个人吃饭,但一个月下来吃不到多少米,因为都是以吃菜为主,而且米饭多数是混着五谷杂粮煮,像包谷饭这些,所以米其实吃得算少的。“但是多吃杂粮蔬菜是好的,你看我这皮肤就知道了”,潘阿姨一边装着米一边告诉记者,米饭最好搭配着吃。

作者: 兰云  编辑: 刘昶 责编: 刘昶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号